Piatto Saturnia
Un delicatissimo antipastino o secondo a base di funghi, un composto cremoso, soffice, areato che si scioglie in bocca.
Mini soufflè ai funghi
Ingredienti:
500 gr di funghi champignons
70 gr di provolone
2 tuorli
2 albumi
1 scalogno
Noce moscata
Pepe nero
Sale
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Per decorare:
Foglioline di basilico
Pomodorini confit
Ingredienti:
500 gr di funghi champignons
70 gr di provolone
2 tuorli
2 albumi
1 scalogno
Noce moscata
Pepe nero
Sale
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Per decorare:
Foglioline di basilico
Pomodorini confit
Insalata riccia
Procedimento:
1) Pelare i funghi, pulirli con un panno e tagliarli a fettine
2) Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in padella con un pò di olio. Unire i funghi e regolare di sale, pepe e noce moscata. Cuocerli per circa 10 minuti
3) Frullarli e raccogliere il passato di funghi in una ciotola
4) Unire il provolone grattugiato (con una grattugia a fori larghi), i tuorli e il prezzemolo tritato
5) Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto
6) Riempire lo stampo fino a 3/4
7) Adagiarlo in una pirofila capiente riempita a metà di acqua
8) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 50 minuti
Procedimento:
1) Pelare i funghi, pulirli con un panno e tagliarli a fettine
2) Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in padella con un pò di olio. Unire i funghi e regolare di sale, pepe e noce moscata. Cuocerli per circa 10 minuti
3) Frullarli e raccogliere il passato di funghi in una ciotola
4) Unire il provolone grattugiato (con una grattugia a fori larghi), i tuorli e il prezzemolo tritato
5) Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto
6) Riempire lo stampo fino a 3/4
7) Adagiarlo in una pirofila capiente riempita a metà di acqua
8) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 50 minuti
Dettaglio prima della cottura
Stampo semisfere in silicone Pavoni
Appetitosi!!!
RispondiEliminaCiao, sembrano deliziosi un'ottima idea davvero
RispondiEliminaVale
deliziosi, solo la foto da la sensazione che si sciolagano in bocca!
RispondiEliminabaci
Alice
belli, splendidi!!! poi quei pomodorini confit... wow che tocco da maestro!
RispondiEliminami piacciono! mi piacciono un bel pò! mi devo appuntare questa ricetta! grazie!
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