Pirofila Le Creuset
Una bella idea di Giallo Zafferano, un modo diverso di presentare le patate arrosto. Io le ho condite diversamente rispetto la ricetta originale. Posso dire che sono state super apprezzate. Le patate così sottili sono morbide sul fondo e con una bella crosticina in superficie.
Pirofila Le Creuset
Teglia di patate arrosto
Ingredienti per una teglia 20x26 circa:
2 kg di patate
30 gr di burro
20 gr di olio extravergine d'oliva
Sale
Aromi per patate Ariosto
Timo tritato in polvere (o, ancor meglio, fresco)
Procedimento:
1) Pelare le patate, sciacquarle e asciugarle
2) Con una mandorlina tagliare molto sottilmente le patate (facendo in modo di ottenere fette di dimensione simile)
3) Fondere il burro, unire l'olio e un pizzico di sale. Spennellare una parte del composto sul fondo e sui bordi della teglia
4) Adagiare sopra le fette di patate disponendole tutte vicine
5) Spennellare la superficie delle patate col resto del burro e olio aggiungendo gli aromi
6) Cuocerle in forno a 200°C per circa 50 minuti
7) Unire il timo e altro sale e rimettere in forno per altri 10-14 minuti, facendo dorare anche la superficie
Ingredienti per una teglia 20x26 circa:
2 kg di patate
30 gr di burro
20 gr di olio extravergine d'oliva
Sale
Aromi per patate Ariosto
Timo tritato in polvere (o, ancor meglio, fresco)
Procedimento:
1) Pelare le patate, sciacquarle e asciugarle
2) Con una mandorlina tagliare molto sottilmente le patate (facendo in modo di ottenere fette di dimensione simile)
3) Fondere il burro, unire l'olio e un pizzico di sale. Spennellare una parte del composto sul fondo e sui bordi della teglia
4) Adagiare sopra le fette di patate disponendole tutte vicine
5) Spennellare la superficie delle patate col resto del burro e olio aggiungendo gli aromi
6) Cuocerle in forno a 200°C per circa 50 minuti
7) Unire il timo e altro sale e rimettere in forno per altri 10-14 minuti, facendo dorare anche la superficie
Pirofila Le Creuset
ispirano un sacco anche me, devo provarle!
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminasiiii.... sono davvero carine presentate così!!!
RispondiEliminaciaooo ^_^
l'avevo visto anche io! bellissime!!!
RispondiEliminaFanno venir fame!
RispondiEliminaBaci
Tiziana
eccellente teglia di patate arrosto, complimenti
RispondiEliminaChe bell'idea queste patate, e si presentano anche bene!! Ciao!
RispondiEliminaSono bellissime! Grande idea!
RispondiEliminadavvero una presentazione carinissima e chissà che buone... adoro la crosticina in superficie :)
RispondiEliminasono proprio un bel vedere...!!!
RispondiEliminaSempre fantastiche le patate al forno, ma in questa "veste" hanno davvero una marcia in più!
RispondiEliminahanno un aspetto meraviglioso!!io poi le patate le stra adoro!!
RispondiEliminaL'aspetto pare decisamente invitante... ma per quanto riguarda sapore e consistenza delle patate... cosa dire ?!?
RispondiEliminaZuc.