Bicchierino Poloplast
Se vi piacciono le melanzane non potrete non apprezzare la bontà di questa buonissima crema. Sconsiglio l'uso di tanto aglio perchè essendo crudo finirebbe per prevalere eccessivamente. Con questo "caviale" si possono fare infinite cose, bicchierini ma anche mousse (basterebbe unire un pò di colla di pesce e panna montata non zuccherata), si può spalmare sul pane o usare come contorno, insomma le idee non mancherebbero.
Ringrazio Giallo Zafferano per la splendida ricetta.
Ringrazio Giallo Zafferano per la splendida ricetta.
Bicchierino Poloplast
Caviale di melanzane
Ingredienti:
600 gr di melanzane viola
Mentra fresca
1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
1 spicchio di aglio (io ne ho messo 1/2 ma ne consiglio ancor meno, quindi una grattatina appena)
Il succo di 1/2 limone
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d'oliva
Per decorare:
Pan carrè
Granella di pistacchi
Menta tritata
Procedimento:
1) Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza ottenendo così delle barchette. Praticare con un coltello delle incisioni verticali e orizzontali (formando una sorta di griglia). Condirle con olio, sale, pepe e menta tritata. Cuocerle in forno, già caldo, a 180°C per un'ora o poco più
2) Con un cucchiaino prelevare la polpa delle melanzane eliminando la buccia
3) Strizzare la polpa in un colino o in un telo di cotone
4) Versarla in un frullatore unendo 2 cucchiai di olio, l'aglio e ancora un pizzico di sale
5) Trasferire il composto in una terrina unendo il succo di limone e la paprika amalgamando bene
6) Unire infine la menta tritata al coltello
7) Con una sac à poche senza bocchetta o un cucchiaino riempire i bicchierini in cui servire quest'antipasto
8) Decorare con rettangolini di pan carrè tostato in una piastra rovente spennellata con un filo d'olio e terminare con granella di pistacchi e menta tritata
ciao ylenia! che bello questo caviale di melanzane! complimenti! sono stata in calabria una settimana, avrei voluto chiamarti per incontrarci ma poi mi sono resa conto che eravamo troppo lontane! sarà per la prossima volta Un abbraccio!
RispondiEliminauna cremina deliziosa!
RispondiEliminabaci
Alice
e buonissima in tutti i modi le melanzane e questa crema e ancor di è più golosa..
RispondiEliminabravissima
lia
Io sono fan delle melanzane, dei bicchierini e di tutto ciò che si spalma, vellutato sotto il palato... direi che è la ricetta giusta per celebrare aperitivi estivi da servire anche in modo esteticamente bello... :-)
RispondiEliminaBuonissima questa cremina da gustare in qualsiasi momento!
RispondiEliminaSi potrebbero preparare anche qualche giorno prima?!.....ci potrebbero essere altre varianti con altri ingredienti, secondo te?!.......grazie
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