Ho preso ispirazione da una buonissima ricetta del blog "Hiperica di Lady Boheme". In casa nessuno, oltre me, ama creme e vellutate, fredde poi... A me invece piacciono da impazzire, le trovo il pasto ideale, questa l'ho apprezzata particolarmente, è carica di sapore, fresca, ottima!
Crema fredda di zucchine
Ingredienti (per 2 porzioni non troppo abbondanti):
600 gr di zucchine
1 patata medio grande
1 scalogno (o 1/2 spicchio di aglio e 1/2 cipolla bianca)
4-5 foglioline di menta fresca
5-6 cucchiai di panna fresca
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Noce moscata
q.b. di brodo vegetale
q.b. di grana grattugiato
Procedimento:
1) Affettare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con dell'olio
2) Unire le zucchine lavate, spuntate e tagliate a cubetti. Unire anche le patate pelate e tagliarle a cubetti e lasciarle rosolare. Insaporire con sale, pepe e noce moscata
3) Accompagnare il resto della cottura unendo un pò di brodo caldo per volta
4) Una volta che le verdure si sono ammorbidite frullarle col minipimer insieme a un pò di brodo (giusto quello che serve a emulsionare), la menta, la panna e il formaggio grattugiato
5) Servire la crema fredda con un filo di olio a crudo e foglioline di menta per decorare
Consiglio: questa crema è una base, si può servire con gamberi al vapore o pane croccante o ciò che si preferisce
Ingredienti (per 2 porzioni non troppo abbondanti):
600 gr di zucchine
1 patata medio grande
1 scalogno (o 1/2 spicchio di aglio e 1/2 cipolla bianca)
4-5 foglioline di menta fresca
5-6 cucchiai di panna fresca
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Noce moscata
q.b. di brodo vegetale
q.b. di grana grattugiato
Procedimento:
1) Affettare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con dell'olio
2) Unire le zucchine lavate, spuntate e tagliate a cubetti. Unire anche le patate pelate e tagliarle a cubetti e lasciarle rosolare. Insaporire con sale, pepe e noce moscata
3) Accompagnare il resto della cottura unendo un pò di brodo caldo per volta
4) Una volta che le verdure si sono ammorbidite frullarle col minipimer insieme a un pò di brodo (giusto quello che serve a emulsionare), la menta, la panna e il formaggio grattugiato
5) Servire la crema fredda con un filo di olio a crudo e foglioline di menta per decorare
Consiglio: questa crema è una base, si può servire con gamberi al vapore o pane croccante o ciò che si preferisce
niente male, anche se fredda proprio nn ce la faccio, tiepida sì però:-)
RispondiEliminaOttima idea questa zuppa fredda!! Buona settimana!
RispondiEliminaAdoro le vellutate, ma fredde proprio no... Magari potrei optare per una versione calda... ;o)
RispondiEliminaBuona serata,
Lory
Adoro le vellutate!!!
RispondiEliminaQuesta versione fresca ed estiva è assolutamente da provare!!!
ciao
Sara
anche da me nessuno ama ke creme e le vellutate io qualcuna ogni tanto e questa mi piace, complimenti
RispondiEliminaecco...ho giusto un bel pò di zucchine raccolte ieri nell'orticello del mio ragazzo...le utilizzerò per preparare questa delizia...grazie per la ricetta!
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