Stampo in silicone Pavoni
Tovaglia Green Gate
Il biancomangiare è una tipica ricetta dolce siciliana. Ho appreso soltanto negli ultimi anni che la ricetta originale prevede le mandorle, mia madre mi faceva questo dolce da piccola e metteva solo latte, amido, zucchero e cannella. Faceva una crema morbida, meno strutturata di un budino, e la colava sopra uno strato di biscotti. Che ricordi! Prima o poi devo farlo (o farlo fare a lei) e pubblicarlo, ne vale proprio la pena.
Questa ricetta evoca quella della mia infanzia ma cambia nella struttura, decisamente più soda e consistente, adatta a essere servita con una certa forma.
Questa ricetta evoca quella della mia infanzia ma cambia nella struttura, decisamente più soda e consistente, adatta a essere servita con una certa forma.
Biancomangiare rivisitato alla cannella
Ingredienti per uno stampo:
900 gr di latte
70 gr di amido di frumento (o di mais, per un dolce gluten free)
150 gr di zucchero
2 cucchiaini di cannella
Buccia intera di limone
Per decorare:
Crema spalmabile di pistacchio Pavoni
Chicchi di melograno
Procedimento:
1) In un pentolino versare amido e zucchero. Unire a poco a poco il latte e mescolare con una frusta per eliminare tutti i grumi, aggiungere la scorza intera di limone
Ingredienti per uno stampo:
900 gr di latte
70 gr di amido di frumento (o di mais, per un dolce gluten free)
150 gr di zucchero
2 cucchiaini di cannella
Buccia intera di limone
Per decorare:
Crema spalmabile di pistacchio Pavoni
Chicchi di melograno
Procedimento:
1) In un pentolino versare amido e zucchero. Unire a poco a poco il latte e mescolare con una frusta per eliminare tutti i grumi, aggiungere la scorza intera di limone
2) Mettere il pentolino sul fuoco, a fiamma moderata, e mescolare continuamente con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata ma sarà ancora lavorabile. Eliminare la buccia.
3) Colare velocemente all'interno dello stampo e far raffreddare.
4) Passare poi in freezer per qualche ora.
5) Sformare, mettere in frigorifero in modo che possa riprendere la giusta temperatura.
6) Inserire su un conetto di carta da forno la crema spalmabile al pistacchio e riempire i rilievi delle forme.
6) Inserire su un conetto di carta da forno la crema spalmabile al pistacchio e riempire i rilievi delle forme.
7) Decorare con qualche chicco di melograno
Stampo in silicone Pavoni
Tovaglia Green Gate
bellissimi!! brava davvero!!!
RispondiEliminasemplicemente splendidi!!!
RispondiEliminaCiao non ho mai provato a fare il biancomangiare, ma in versione natalizia dire che è irresistibile e' poco, per cui copio la ricetta e lo provo! Un bacio
RispondiEliminaPaola
Quanto sono belli e immagino anche buoni! Bravissima!
RispondiEliminabelli complimenti
RispondiEliminama pensa...proprio ieri sera ho mangiato il biancomangiare alle mandorle preparato da un'amica!
RispondiEliminala tua versione alla cannella dev'essere altrettanto buona...e che dire di queste formine al alberello...bellissimi!
abbracci
Belli e golosi !
RispondiEliminache carini questi alberelli ) Bravissima )
RispondiEliminala cannella piace un sacco anche a me! è fantastico il suo sapore.. mmm :)
baci e buona settimana!
Silvia