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giovedì 9 gennaio 2014

Sformatini morbidi di zucca con tuma al tartufo



Autunno e inverno, stagioni di zucca ma sicuramente non di colori tristi, ecco così un saporitissimo antipasto o secondo composto da un morbido sformatino, impreziosito da un buonissimo formaggio.

Sformatini di zucca con tuma al tartufo

Ingredienti:
450 gr di purea di zucca
2 uova medie
2 fili di erba cipollina
100 gr di pancetta a dadini
50 gr di Tuma del Trifulau Beppino Occelli
Olio extravergine d'oliva al peperoncino Colonna
Sale
Pepe nero

Procedimento:
Pelare la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla su una leccarda da forno a 200°C per circa 20 minuti o fino a quando sarà morbida.
Soffriggere la pancetta con il suo stesso grasso in un padellino, fino a renderla leggermente croccante.
Schiacciare la zucca ormai cotta su un colino facendo in modo che possa perdere l'acqua in eccesso e versare la purea su una ciotola. Condire con sale, pepe e un trito di erba cipollina. Tagliare la tuma al tartufo a dadini e amalgamarli alla zucca unendo così anche le uova e la pancetta leggermente tritata al coltello. Versare il tutto su uno stampo a semisfera riempiendo fino al bordo. Cuocere in forno, già caldo, a 200°C per 20-25 minuti e lasciar intiepidire. Capovolgere lo stampo ottenendo così tante morbide cupolette. Servire con qualche fettina di tuma, un goccino d'olio al peperoncino, dadini di pancetta, qualche foglia di songino.



5 commenti:

  1. meraviglioso, complimenti!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa

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  2. adoro la zucca, ritengo che i formaggi di Peppino Occelli siano squisiti, il tartufo non ha bisogno di essere commentato , la tua ricetta è da provare subito

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  3. Oltre che buoni sono anche molto belli questi sformatini!!
    Ciao!

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