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venerdì 1 agosto 2014

Purea di frutta per dolci e gelati



Non amo comprare la frutta fuori stagione, costa molto di più e soprattutto non sa di niente, ecco perchè ogni anno lavo, frullo e congelo la frutta che mi serve in modo da averla a disposizione sempre per farne sorbetti, granite, gelati, mousse e tutti i dolci che voglio fare a prescindere dalla stagione. 


Procedimento:
Lavare la frutta e pelarla a seconda della tipologia eliminando eventuali noccioli (nel caso di pesche, mango e albicocche). Frullare con il minipimer, setacciare e versare la purea ottenuta in sacchettini adatti al congelamento. Trascrivere in un'etichetta peso e data. 


Consiglio:
Al momento di utilizzarla si scongela immergendo i sacchettini in una ciotola con dell'acqua calda e si usa all'interno della ricetta da seguire. Poichè si tratta di prodotto congelato l'ideale sarebbe trasformarlo, quindi cuocerlo, se si utilizza per una preparazione che va ricongelata, ovviamente il rischio è di perdere un pò la tonalità viva di colore. 

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