Vellutata di spinaci e scaglie di mandorle
Ingredienti:
300 gr di spinaci (io surgelati)
150 gr di patate
50 gr di olio extravergine d'oliva
1 dado agli spinaci Fattoria Italia (senza glutine, glutammato e con ridotto contenuto di sale)
q.b. di sale
q.b. di pepe
500 gr di latte intero
50 gr di formaggio grattugiato
100 gr di panna fresca
Altro:
q.b. di olio extravergine d'oliva
q.b. di scaglie di mandorle
Procedimento:
In un tegame far abbassare di volume gli spinaci, aggiungere un giro d'olio, sale, pepe e le patate tagliate a dadini. Profumare con noce moscata, il dado di spinaci e unire il latte. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti, la vellutata dovrà essere morbida ma non troppo colante. Fuori dal fuoco unire la panna e il formaggio e rendere la crema liscia passandola al minipimer. Guarnire con qualche lamella di mandorle e un giro d'olio a crudo.
Servire calda o tiepida.
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