Tessuti e porcellane Green Gate
Trovo che i biscotti con zucchero di canna e frutta secca abbiano una marcia in più rispetto i classici frollini al burro, questi sono davvero super croccanti, hanno un aspetto rustico ma un sapore davvero ottimo, li ho tirati fuori da un'ottima ricetta di Montersino che per me è sempre una garanzia.
Tessuti e porcellane Green Gate
Fettine del faraone
Ingredienti:
325 gr di farina di kamut
125 gr di burro
225 gr di zucchero di canna grezzo
125 gr di nocciola
125 gr di mandorle non pelate
80 gr di uova
1 gr di cannella in polvere
1/2 bacca di vaniglia Bourbon
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria con la foglia lavorare il burro morbido con lo zucchero di canna. Unire a filo le uova, la vaniglia, la cannella, la farina di kamut e infine le nocciole e le mandorle (che io ho tagliato a metà). (Il libro riporta di stendere la frolla su un quadro di acciaio creando una mattonella). Far raffreddare la frolla in frigorifero, stenderla su un piano infarinato arrivando a 5 mm di spessore e tagliare a fette tutte uguali, dopo aver rifilato i bordi. Adagiare così i biscotti su teglie rivestite da carta da forno e lasciar raffreddare ancor meglio in frigorifero per circa 15 minuti. Preriscaldare il forno e cuocere, in modalità statica, a 180°C per circa 18 minuti. Lasciar totalmente raffreddare.
Ma che ricetta e che risultato fantastico! mmmm ne rubo uno!! Bacione Mirta
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