Lemon Meltaways
Ingredienti per circa 20 pezzi:
265 gr di farina 00
160 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di zucchero a velo
15 gr di amido di mais
La buccia grattugiata finemente di 2 limoni
2 cucchiai di succo di limone
1/2 bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
Altro:
q.b. di zucchero a velo
Procedimento:
Nella ciotola di una planetaria con la foglia rendere in crema il burro morbido e unire lo zucchero a velo formando così una crema. Unire la scorza grattugiata di limone, il succo, il sale e la vaniglia. Setacciare farina e maizena e unirle alla montata spegnendo la macchina solo quando l'impasto sarà ben amalgamato.
Dividere in due parti e formare due cilindri uguali e ben definiti. Avvolgerli nella pellicola e congelarli per circa 1 ora.
Una volta che i cilindri saranno ben duri modellari tagliarli a fette di 0,8/1 cm. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno. (Io li ho coppati per rifilare meglio la forma e rimessi in frigo 15 minuti). Cuocere in forno statico, già caldo, a 180°C per 9-10 minuti (a me sono serviti 15 minuti). Dovranno essere cotti rimanendo però chiari. Lasciar raffreddare leggermente i biscotti, quando sono ancora tiepidi rotolarli nello zucchero a velo.
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