Pasta frolla smiley
Ingredienti
Per la pasta frolla di Montersino:
250 gr di farina 00
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
40 gr di tuorli
q.b. di vaniglia in bacche
Un pizzico di sale
Altro:
q.b. di cioccolato fondente
q.b. di marmellata o altro
Procedimento
Per la pasta frolla:
Sabbiare la farina con il burro freddo. Unire lo zucchero, i tuorli, la vaniglia e il sale. Impastare velocemente, creare un panetto e schiacciarlo coprendo con un foglio di carta da forno, far raffreddare in frigorifero almeno 2 ore.
Per i biscotti:
Plastificare la frolla spezzettandola e ricompattandola, stenderla con un mattarello su un piano leggermente infarinato e coppare dalla forma preferita (io appunto con dei tagliabiscotti smiley). Disporre su teglie rivestite da carta da forno e mettere in frigo a raffreddare bene (o anche in freezer). Cuocere in forno (io modalità ventilata) a 170°C fino a doratura (circa 14 minuti). Far raffreddare e poi decorare a piacere con cioccolato fondente fuso e temperato o marmellata.
Ylenia,un consiglio secondo te posso usare per coprirli una cialda di zucchero? Con della gelatina? Grazie e complimenti
RispondiEliminaCiao Lucia. Certo, sarebbero perfetti. Basta gelatinare un velo e far aderire la pasta di zucchero.
RispondiEliminaCiao Lucia. Certo, sarebbero perfetti. Basta gelatinare un velo e far aderire la pasta di zucchero.
RispondiEliminaCiao Lucia. Certo, sarebbero perfetti. Basta gelatinare un velo e far aderire la pasta di zucchero.
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