Zucchini bites
Ingredienti per una tortiera 26x26 cm:
5 uova intere di media grandezza (io 280 gr)
120 gr di farina 00
110 gr di olio di semi di mais
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci non vanigliato (o lievito per torte salate)
120 gr di parmigiano grattugiato
3 grosse zucchine (le mie genovesi)
1 carota media
q.b. di sale
q.b. di pepe
Procedimento:
In una ciotola mescolare le uova con l'olio. Unire farina e lievito setacciati, usare una frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Grattugiare le carote e le zucchine dopo aver pelato le prime e spuntato entrambe. Versare il tutto nel composto di uova unendo anche il formaggio, il sale e il pepe. Trasferire in una teglia rivestita da carta da forno e cuocere in forno, già caldo, a 180°C (il mio statico) per 40-45 minuti o comunque fino a doratura superficiale.
Servire tagliando a quadrotti.
Consiglio: usare esclusivamente uova fresche o allevate a terra, mai usare uova allevate in gabbia soprattutto in preparazioni che vanno in forno, si sentirebbe un odoraccio d'uovo che rovinerebbe tutta la preparazione
mai messa la farina in una frittata...questa mi mancava! secondo te possiamo aromatizzare con menta o prezzemolo, o per esempio una spolverata di curcuma?
RispondiEliminaDecisamente si, si presta ad infinite varianti. E' una versione di frittata particolare.
EliminaBuonissima questa frittata. Ottima per questa sera.Devi Correggere il lievito nella ricetta è un po'troppo. Grazie
RispondiEliminaHai ragione, è "un cucchiaino e mezzo" e non "un cucchiaio e mezzo", è sfuggita la "n" che potrebbe alterare tutto. Grazie per la segnalazione.
Elimina