Cestini di patate con provola e asparagi
Ingredienti per una leccarda da forno
Per l'impasto delle patate duchessa:
500 gr di patate lesse
35 gr di burro
2 tuorli
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di noce moscata
Per il ripieno:
30 gr di provola dolce
8 asparagi
Procedimento
Per il composto di patate duchessa:
Lessare le patate partendo da acqua fredda. Una volta cotte scolarle, pelarle e ridurle in purea. Condirle con sale, pepe e noce moscata. Unire il burro a cubetti e mescolare bene. Unire i tuorli e versare il composto in un sac à poche con bocchetta rigata n.7-8.
Su una teglia rivestita da carta da forno modellare i cestini partendo prima dalla base, dei cerchi concentrici e poi due giri per creare i bordi. Cuocere in forno a 200°C per circa 15-18 minuti, dovranno dorare.
Per il ripieno:
Nel frattempo lavare, pelare e lessare gli asparagi, tagliarli a pezzetti e saltarli in padella con sale e pepe. Tagliare a dadini la provola e mescolarla agli asparagi.
Per i cestini di patate:
Farcire i cestini con il ripieno e rimettere in forno, sotto il grill, facendo fondere la provola.
Servire caldi o tiepidi.
Perche' in cottura si sgonfiano
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