I biscotti perfetti esistono, sono quelli che ti fanno chiudere gli occhi facendoti esplodere le papille gustative. Sono quelli che dopo averli fatti, li segni subito tra le ricette che entreranno nella memoria di chi li assaggierà. Questi sono tipici biscotti in stile americano e la particolarità è la doratura del burro che apporta colore erofumi alla ricetta. A proposito di questa, ringrazio una pagina che seguo su Instagram (evasfoodaddiction) che mostra anche il procedimento in un video.
Cookies perfetti
Ingredienti per circa 20 biscotti:
115 gr di burro
75 gr di zucchero di canna muscovado
75 gr di zucchero semolato
1 uovo (da circa 55-58 gr)
Mezzo cucchiaino di bicarbonato (2 gr)
170 gr di farina 00
Un pizzico di sale
120 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Fondere il burro fino a renderlo "browned" cioè rosolato, dorato. Unire i due tipi di zucchero e far raffreddare per circa 15 minuti in una ciotola. Unire l'uovo e poi farina e bicarbonato setacciati insieme, unire il sale e il cioccolato ridotto in scaglie non troppo sottili. Impastare velocemente formando delle palline da distribuire su teglie rivestite da carta da forno o appositi tappetini. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Le palline in cottura diventeranno dei biscotti abbastanza piatti dal cuore fondente.
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