antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

venerdì 23 febbraio 2024

Dummy cake


A cosa serve fare una torta finta? Ovviamente è un modo scenico per poter allestire e completare un tavolo organizzato per un evento, che sia per un compleanno o un altro festeggiamento.
Ogni anno, per festeggiare la mia bambina, ne realizzo una legata al tema scelto. Ovviamente metto un impegno minimo, non sono brava nè troppo precisa, anche perchè la vedo una cosa divertente e non impegnativa come realizzare una vera torta.

 


 

Dummy cake


Cosa occorre:
- 1 base di polistirolo da 15 cm (altezza 10 cm)
- 1 base di polistirolo da 20 cm (altezza 10 cm)
- 1 base di polistirolo da 25 cm (altezza 15 cm)
- supporti per torta tra uno strato e l'altro

- spatola per lisciare/modellare
- 1 kg di pasta da zucchero bianca (oppure già colorata)

- zucchero a velo
- colori
alimentari, nel mio caso: blu, giallo, rosso
- topper vari
- decori vari
- nastrini
- cialde in ostia


Procedimento:
Ho fatto stampare in una drogheria con stampante alimentare un foglio con tante sagome rotonde con le varie principesse.
Ho rivestito le tre basi di polistirolo con pasta di zucchero stesa in modo abbastanza sottile, ho usato l'apposita smoother o spatola per lisciare, per far aderire bene la pasta di zucchero al polisitorolo, per farla aderire bene l'ho prima spennellata con un velo di acqua (pochissima!). Ho lavorato bene soprattutto i bordi eliminando la pasta in eccesso.

 

Con gli assositi sostegni ho infilzato una base sopra l'altra. Ho leggermente rigato la torta centrale con un apposito strumento. Al centro di ogni singola torta ho inserito le cialde di ostia e decorato con un bordo di pasta di zucchero. Ho rivestito la base di ogni torta con un nastrino di colore corrispondente e nella parte superiore ho inserito dei topper a tema con il festeggiamento.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento