antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

venerdì 1 marzo 2024

Biscotti al cacao per il tema principesse


Castelli, principesse, zucche magiche, scarpe eleganti. Cosa vi fanno pensare queste cose? Ovviamente le fiabe, Cenerentola ma anche altre principesse che erano perfette per il tema scelto dalla mia bimba per il suo terzo compleanno (sono passati 3 anni, stento a crederci!). 

 

 

 


Biscotti al cacao

Per la frolla al cacao:
225 gr di farina 00
25 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
40 gr di uova intere
Un pizzico di sale

Procedimento

Per la frolla al cacao:
Miscelare farina, cacao e sale. Sabbiare queste polveri con il burro freddo a dadini lavorando a lungo. Poi unire lo zucchero e infine le uova, lavorando per pochissimo tempo. Formare un panetto e mettere in frigorifero a rassodare schiacciandolo su un foglio di carta da forno. Servono almeno 2 ore.

Per i biscotti:
Plastificare la frolla dopo averla spezzettata e lavorarla su un piano infarinato con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2 mm.
Dare la forma con gli appositi coppapasta, adagiare i biscotti su tappetini appositi e cuocere in forno a 170°C (il mio ventilato) per circa 15 minuti.
Far raffreddare molto bene e conservare su una scatola di latta.

 

Per decorare: 

Rivestire i biscotti con pasta di zucchero assottigliata in modo da essere ben sottile. Coppare con gli stessi stampi usati per i biscotti,  per farla aderire ai biscotti la spennello con un velo di acqua.  



Per la versione bianca: sostituire il cacao con la stessa dose di farina e procedere allo stesso modo.



Nessun commento:

Posta un commento