antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

martedì 31 agosto 2010

Pesce spada panato e gamberoni


Stasera pesce! Mi piace tantissimo il pesce spada cotto in questo modo, resta delicatissimo ma allo stesso tempo non secco e stopposo come spesso è. I gamberoni saltati così in padella invece sono una novità, stanca dei soliti modi ho deciso di prepararli diversamente e non mi aspettavo così tanto successo :D , li hanno divorati.

PESCE SPADA PANATO
Procedimento:
1) Far marinare le fette in un composto liquido fatto di: olio, sale, limone e prezzemolo per circa 1 ora.
2) In un piatto unire pan grattato, grana grattugiato, sale e un pizzico di peperoncino
3) Passare il pesce spada da entrambe le parti nel composto pressando per bene per farlo aderire
4) Adagiare le fette in una teglia oliata
5) Versare l'olio rimasto in superficie per inumidirle
6) Mettere in forno, già caldo, a 180° per 25 minuti circa, disponendo la teglia al centro del forno (in questo modo il pesce resterà più morbido)




GAMBERONI IN PADELLA
Procedimento:
1) Lavare i gamberoni senza togliere le teste
2) Passarli nella farina
3) In padella versare un trito di aglio e prezzemolo con un giro d'olio e un pizzico di peperoncino
4) Versare i gamberoni facendoli insaporire un minutino con del sale
5) Sfumare con del vino bianco
6) Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 spicchi
7) Proseguire la cottura con un mestolo d'acqua calda, che favorirà la formazione di una cremina (grazie alla presenza della farina)



il tutto servito con cremoso purè di patate.

1 commento:

  1. grazie per seguirci! Ti abbaimo inserito tra i nostri blog preferiti e i tuoi piatti sono molto invitanti ... sol o un rammarico che non abiti vicino se no faremmo un salto ad assaggiarli! Baciotti Helga e Magali

    RispondiElimina