Ed ecco un piatto strano, ok molto strano. :D
Ieri sera guardavo quella tonnellata di cachi che mi è stata regalata, a me il loto non fa impazzire come frutto e temendo di fargli fare una brutta fine oggi ho deciso di dar loro un impiego, ho pensato di sperimentarli con un primo. In fondo mi è piaciuto tanto il risotto con le fragole, recentemente ho amato quello al melograno e così... perchè no il risotto con i cachi!?
Temendo un pessimo risultato l'ho cucinato solo per me stessa, insomma ho fatto da cavia, ma sono così soddisfatta del risultato che lo rifarò sicuramente, in fondo sono di larghe vedute in fatto di cibo.
Questo risotto mi ha ricordato tantissimo quello con la zucca, e non solo nel colore, ma anche nel retrogusto dolciastro, che chiaramente viene corretto in cottura...
Non ho seguito il classico procedimento da risotto, infatti non sono partita col soffritto di cipolla, non ho usato il brodo, non ho sfumato col vino e non ho neanche mantecato con il parmigiano, eppure il gusto c'era, eccome!!
Ingredienti per 2 persone:
Riso parboiled
La polpa di 2 cachi medi
Acqua salata
Un pizzico di peperoncino
q.b. di burro
1 cucchiaio di mascarpone
Procedimento:
1) In un pentolino ho portato in ebollizione dell'acqua con del sale (al posto del classico brodo)
2) In una padella ho fatto sciogliere una noce di burro e ho fatto tostare e brillare il riso
3) Ho accompagnato la cottura con l'acqua calda salata. Ho insaporito con un pizzico di peperoncino in polvere
4) A metà cottura ho aggiunto metà della polpa di cachi mescolando fino a far sciogliere
5) Ho proseguito aggiungendo sul finire il resto della polpa e mantecando con una noce di burro e il cucchiaio di mascarpone.
E con questo piatto partecipo alla raccolta di Lella "Tanto gusto con la frutta"
E partecipo anche al contest "Cibo bizzarro made in Italy" del blog Ricette Golose
Temendo un pessimo risultato l'ho cucinato solo per me stessa, insomma ho fatto da cavia, ma sono così soddisfatta del risultato che lo rifarò sicuramente, in fondo sono di larghe vedute in fatto di cibo.
Questo risotto mi ha ricordato tantissimo quello con la zucca, e non solo nel colore, ma anche nel retrogusto dolciastro, che chiaramente viene corretto in cottura...
Non ho seguito il classico procedimento da risotto, infatti non sono partita col soffritto di cipolla, non ho usato il brodo, non ho sfumato col vino e non ho neanche mantecato con il parmigiano, eppure il gusto c'era, eccome!!
Ingredienti per 2 persone:
Riso parboiled
La polpa di 2 cachi medi
Acqua salata
Un pizzico di peperoncino
q.b. di burro
1 cucchiaio di mascarpone
Procedimento:
1) In un pentolino ho portato in ebollizione dell'acqua con del sale (al posto del classico brodo)
2) In una padella ho fatto sciogliere una noce di burro e ho fatto tostare e brillare il riso
3) Ho accompagnato la cottura con l'acqua calda salata. Ho insaporito con un pizzico di peperoncino in polvere
4) A metà cottura ho aggiunto metà della polpa di cachi mescolando fino a far sciogliere
5) Ho proseguito aggiungendo sul finire il resto della polpa e mantecando con una noce di burro e il cucchiaio di mascarpone.
E con questo piatto partecipo alla raccolta di Lella "Tanto gusto con la frutta"
E partecipo anche al contest "Cibo bizzarro made in Italy" del blog Ricette Golose
Questa si che è una ricetta particolare!!
RispondiEliminaVisa la tua soddisfazione non resta che provare!
da provare....io adoro i cachi...quindi...!!
RispondiEliminaciao
Meno male che lo hai detto tu che è strano!!!
RispondiEliminaMa sai che però, con quel pizzico di peperoncino, il risotto dovrebbe assumere davvero un buon sapore!! brava, mi piace!
mi incuriosisci sai con questo risotto !! non amo i cachi ma credo che così ben camuffati siano deliziosi!!
RispondiEliminaio amo i cachi, ne ho due nel frigo e domani farò come te proverò il risotto solo per me! Veramente originale brava Helga e Magali
RispondiEliminaletto commento sul pesce e visto che Magali ed io lo adoriamo: partiamo subitoooooooooooo
RispondiEliminaMa è già tempo di cachi???? Non li ho mai usati x cicunare......bisognerà iniziare.....
RispondiEliminaKe strano pensare al risotto con i cachi.....xò penso anke io di far da cavia e provare a farlo....mi incuriosisce :)
RispondiEliminaRisotto con i kaki????????????????spettacolo!
RispondiEliminaUna meraviglia questo piatto!!! E poi io adoro i cachi!!!
RispondiEliminarisotto ai cachi fa strano anche a me, ma io assaggio tutto, nel cibo sono molto avventuriera. Se mi capitano dei cachi lo provo. Ciao!
RispondiEliminaricetta particolare con il riso che io adoro...brava...
RispondiEliminaGuarda guarda ...giusto quello che cercavo...provero' domani stesso! grazie!sara
RispondiEliminaLa ricetta e' buona (anche senza i latticini!) ma che brutto vedere la povera anima nella foto del contest, non e' un "cibo bizzarro", e' un animale che ha sofferto!!!
RispondiEliminaE' vero, l'immagine è molto forte, confesso che anche a me ha dato un pò fastidio, non sono vegetariana ma molto sensibile alla sofferenza in genere.
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