E così, spinta dalla voglia di consumare in fretta tutti quei cachi di cui vi parlavo, dopo il risottino, ho fatto anche questa finta bavarese, dico finta perchè non ci sono nè uova nè latte. Il risultato è piaciuto a tutti, si capisce che c'è della frutta ma non si distingue quale, insomma i cachi si camuffano perfettamente e io ho avuto modo di provare le mie nuove stelline in silicone. :D
La ricetta l'ho presa googlando in un sito di cucina, esattamente qui, ho solo aggiunto lo sciroppo di fragola alla fine.
Dolce ai cachi con sciroppo di fragola
Ingredienti:
250 gr di polpa di cachi
200 ml di panna da montare
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
9-10 gr di gelatina in fogli ("colla di pesce")
1/2 succo di limone
La scorza di 1/2 limone
Per decorare:
Sciroppo di fragole
Procedimento:
1) Mettere in acqua fredda la gelatina in fogli per 5 minuti
2) Per 2 minuti invece far bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata
3) Filtrare la scorza oppure lasciatela così com'è.
4) Strizzare la gelatina e scioglierla nello sciroppo appena fatto e lasciare intiepidire 10 minuti.
5) Nel frattempo ricavare dai cachi la polpa, frullandola con il succo di limone. Amalgamarla allo sciroppo ormai tiepido e lasciare che il tutto si raffreddi (occorrono 20-30 minuti)
6) Montare leggermente la panna (non deve essere del tutto a neve ferma) senza aggiungere zucchero e incorporarla al resto
7) Versare la bavarese in uno stampo ad anello o in bicchieri o in stampini monodose
8) Lasciar rassodare in frigo per 6 ore
9) Decorare infinite con lo sciroppo
buonissimo e carinissimo in questa sua forma a stella..baci!
RispondiEliminaho sempre paura a fare i dolci al cucchiaio, questa tua stella è venuta benissimo. I cachi sono ora finiti definitivamente? Brava per la voglia di sperimentare sempre nuove ricette. Helga e la pelosotta Magali
RispondiEliminanon amo molto i cachi però questa bavarese ha l'aspetto veramente invitante!!
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