antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

giovedì 9 dicembre 2010

Crackers velocissimi alle spezie


Semplici e veloci da realizzare perchè si parte con la pasta brisè già confezionata. Ottimi stuzzichini spezzafame, dato il periodo si possono fare a forma di stelline o di alberelli.
Ringrazio il sito "Ricette gustose" per l'idea, ho solo aggiunto il rosmarino.



Crackers velocissimi alle spezie

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
Paprika dolce
Sale
Origano
Rosmarino

Procedimento:
1) Con un mattarello stendere meglio il rotolo di pasta confezionato


2) Adagiarlo su una teglia rivestita da carta forno
3) Con un tagliapasta dentato ricavare delle strisce verticali e orizzontali in modo da ottenere i crackerini (usare le forme che più si preferiscono)


4) Con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta


5) In una ciotolina fare un mix di sale e spezie a piacere
6) Cospargerli sui crackers


7) Mettere in forno, a 180° per 8-10 minuti, fino alla doratura (attenti a non farli bruciare, il tempo di cottura varia da forno a forno)


Buon sabato a tutti!

2 commenti:

  1. Veloci e gustosi questi crackers. Un'idea davvero interessante!
    Complimenti per il tuo bellissimo blog, ho visto tante belle ricette.
    Buona giornata
    Marilena

    RispondiElimina
  2. Io prediligo il salato al dolce e avrei sempre voluto fare i crackers, ma non sapevo da che parte cominciare, ottimi da stuzzicare e, come dici, tu con forme natalizie vanno benissimo per qualche aperitivo festaiolo! Baciotti e miao da H&M

    RispondiElimina