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lunedì 7 giugno 2010

Cestini di sfoglia con crema di zucchine


Il nome potrebbe far pensare a qualcosa di complicato, in realtà il procedimento è semplicissimo e l'effetto assicurato. Nell'ultimo periodo ho provato tanti finger food-stuzzichini che fanno più belli i nostri aperitivi e le nostre cene...

Cestini di sfoglia con crema di zucchine

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina genovese
1/2 confezione di panna da cucina
1 uovo
Un po' di latte
Vari (olio, sale, prezzemolo)

Procedimento:
1) Da un rotolo di pasta sfoglia ho ricavato dei cerchi, con l'aiuto di un bicchiere (o di un coppapasta)
2) Ho spennellato un pò di latte sulla superficie
3) Ho adagiato i dischetti ottenuti sugli stampini per muffins, cercando di sistemare i bordi
4) Ho fatto un composto con: la zucchina cruda tagliata a julienne, un uovo sbattuto, la panna da cucina, un pò di prezzemolo, un pò di sale (e a piacere potrebbe andarci il formaggio grattugiato)
5) Ho versato il composto dentro i cestini
6) Li ho messi in forno, già caldo, a 180° per 20-25 minuti


E con questi cestini partecipo al contest "Una zucchina per amica" organizzato dal blog "Basta un soffio di vento"

3 commenti:

  1. Ciao Ylenia, sto per provare la tua ricetta per il mio bugget, potresti dirmi quanti cestini vengono con questi ingredienti? Grazie!

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  2. Ciao Sara! Dipende dal diametro dei cerchi e dal tipo di stampini che usi per foderarli, ad occhio e croce dovrebbero venirne 15 di misura standard :)

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  3. ciao Yle ma se li faccio il giorno prima tu che dici? si manteranno?

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