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lunedì 7 giugno 2010

Muffins salati con broccoli e mozzarella


Chi ha detto che i muffins debbano solo essere dolci!? Come le torte, i plum cakes e i biscotti si può scegliere la variante salata adatta ad antipastini vari, sicuramente per chi li mangia è sempre una sorpresa. In frigo avevo avanzi di broccoli lessati la sera prima e mozzarella in più e così...

Muffins salati con cavolfiore e mozzarella

Ingredienti:
225 gr di farina 00
200 ml di latte
2 uova
50 gr di burro sciolto
1 bustina di lievito istantaneo per dolci non zuccherato
1 cucchiaino di sale
Broccoli lessi e schiacciati
Parmigiano o grana
Mozzarella

Procedimento:
1) Si lavorano i muffins come al solito, dividendo gli ingredienti secchi da quelli liquidi. Quindi si uniscono le uova, il latte e il burro fuso in un recipiente, si mescola con un cucchiaio di legno.
2) In un altro recipiente si uniscono farina, sale, lievito.
3) Si mescolano gli ingredienti tra loro
4) Si lessano i broccoli in acqua bollente, si regolano di sale, si scolano, si spezzettano con una forchetta e si aggiunge la mozzarella tritata e il formaggio grattugiato.
5) Si aggiunge quindi il condimento ottenuto al composto precedente, amalgamando delicatamente. Il composto deve essere grumoso, non molto liscio.
6) Si imburrano e infarinano gli stampini (almenochè non usiate, come me, quelli in silicone)
7) Si riempiono fino a 3/4
8) Si mettono in forno, già caldo, a 180° per 20 minuti


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