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giovedì 3 giugno 2010

Polpette di carne



Delle polpette di carne faccio mille versioni. Eccone una... :)

Polpette di carne

Ingredienti:
Carne trita di maiale
Carne trita di manzo
1 uovo
Prezzemolo
1 patata
1 mozzarella
Sale, peperoncino

Procedimento:
1) Ho lessato una patata, l'ho pelata e schiacciata con una forchetta
2) In un contenitore ho unito i due tipi trita, ho aggiunto 1 uovo sbattuto, prezzemolo, sale, peperoncino, la patata lessa e i dadini di mozzarella.
3) Ho mescolato e lavorato con le mani, ho dato la forma alle polpette
4) Le ho adagiate in una teglia e ho cotto in forno caldo a 180° per 20-25 minuti

Risultato:
Sono venute morbidissime!! Questa è la versione light, potete anche friggerle in olio d'oliva e scolare su carta assorbente.

2 commenti:

  1. ciao yle, tu quanta carne metti?
    io di solito faccio 500gr (per noi, me ne vengono per 2-3 volte) di salsiccia sfusa -300g- e macinato di manzo -200g-.
    ci metto due uova ma considerata l'umidità di patata e mozzarella... credi anche tu che una sola, come nella tua ricetta, possa andar bene con il peso di carne che ti dicevo sopra:O?

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  2. Buongiorno!! Io generalmente uso 150 gr di salsiccia sfusa e 150 gr di tritato di manzo. La quantità dipende chiaramente dalle dimensioni, diciamo che ottengo il giusto per una cena per 4 persone. Per queste quantità uso una bella patata grande e 1 mozzarella e generalmente l'impasto non è nè troppo duro nè troppo umido, poi chiaramente formaggio grattugiato, uovo e pan grattato correggono il tutto rendendo le polpette lavorabili. Purtroppo con le polpette vado sempre ad occhio, anzi, a mano. Per 500 gr di carne, a istinto, credo che userei 2 patate medie.

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