antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

giovedì 3 giugno 2010

Torta al cacao

Questa torta è perfetta per la colazione, soprattutto per essere inzuppata perchè è morbida ma soda, compatta, non troppo friabile. Ho trovato questa ricetta su un sito e dopo svariate prove e le opportune modifiche sono arrivata a questo.

Torta al cacao

Ingredienti:
3 uova intere
230 gr di zucchero
180 gr di burro fuso
180 gr di farina setacciata
50 gr di cacao amaro
6 cucchiai di latte tiepido
1 bustina di polvere lievitante (lievito per dolci)
Qualche goccia di aroma d'arancia (o le scorzette)

Procedimento:
1) Sbattere le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto molto spumoso
2) Aggiungere il burro fuso, la farina e il cacao setacciati, e l'aroma d'arancia. Mescolare con un cucchiaio di legno
3) A parte fare una spuma col latte tiepido e la polvere lievitante (usando nuovamente le fruste elettriche), aggiungere al composto e mescolare.
4) Imburrare e infarinare uno stampo (almenochè non usate quelli in silicone)
5) Versare e uniformare il composto
6) Far cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti.
7) Una volta intiepidita la torta si può spolverare dello zucchero a velo e servire.


Nessun commento:

Posta un commento