Mmmh! Amo molto questo secondo, ok non è molto "estivo" ma non è uno sforzo mangiarlo, anzi...
Ingredienti:
Patate (almeno 1 kg)
3 mozzarelle
2 melanzane medie
Olio, sale, burro, formaggio grattugiato, aromi vari
2 uova
Procedimento:
1) Spuntare le melanzane e tagliarle a dadini con tutta la buccia. Metterle in acqua e sale per un'ora. Scolarle, asciugarle e friggerle in olio bollente. Adagiarle su carta assorbente per far perdere l'olio in eccesso.
2) Lessare le patate in acqua fredda, con la buccia.
3) Farle raffreddare, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea nel tegame in cui sono state cotte
4) Aggiungere 2 bicchieri di latte scaldato (per ogni kg di patate) e mescolare per amalgamare
5) Insaporire con sale, un pizzico di noce moscata e di peperoncino e aromi a piacere (ad esempio il rosmarino)
6) A piacere spolverare con un pò di formaggio grattugiato e mescolare nuovamente
7) Aggiungere i cubetti di melanzane
8) Aggiungere quindi i dadini di mozzarella
9) Agli ingredienti aggiungere 2 uova sbattute (o poco meno) e mescolare
10) A questo punto oliare una teglia, cospargere con pan grattato e disporre il composto, terminando con una spolveratina di formaggio grattugiato e pan grattato
11) Mettere in forno a 180° per 30 minuti e a 220° per far gratinare la superficie 5 minuti
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