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giovedì 12 agosto 2010

Gelo di melone


o meglio ancora, detto col rafforzativo palermitano, "gelo di mellone", si tratta di un budino di anguria molto rinomato dalle mie parti. Oltre che ad essere un ottimo dessert è un modo per liberarsi dell'anguria del frigo che giace lì da qualche giorno e che nessuno vuole più mangiare. :D

Ingredienti:
1 litro di succo di anguria
90 gr di amido per dolci
100-120 gr di zucchero (dipende da quanto è dolce l'anguria, generalmente 100 gr bastano)
Fiori di gelsomino
Cannella



Procedimento:
1) Si taglia l'anguria a pezzetti medio piccoli, buttando ovviamente la buccia


2) Si inseriscono i pezzetti nel passatutto o nel passapomodoro, da cui si ricaverà il succo privo di semi e filamenti vari (che andremo a buttare)


3) In un tegame si versa l'amido setacciato, lo zucchero, la cannella (a stecca o in polvere), i fiori di gelsomino, e a filo si comincia a versare il succo, mescolando continuamente, magari con una frusta in silicone, per impedire la formazione di grumi
4) A questo punto si mette il tegame sul fuoco e si mescola di tanto in tanto fino a quando il succo si è addensato un pò diventando gelatinoso, generalmente servono 6-7 minuti.


5) Una volta tolto dal fuoco si mette il composto ottenuto nei pirottini in alluminio, in silicone o in vetro, si lasciano riposare 10 minuti e si mettono in frigo a rassodare per almeno 2 ore.


6) Si possono mangiare direttamente nei pirottini o si possono adagiare su un piatto decorato con cioccolato amaro in polvere o cannella e gocce di cioccolato


1 commento:

  1. Eh no! A casa mia non c'è pericolo che rimanga dell'anguria in frigo. Per fare un po' di gelo di melone la devo rubare prima che se la mangino tutta! Poi però il gelo sparisce alla velocità della luce. :)))

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