antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

mercoledì 25 agosto 2010

Sformato di patate e zucchine


Una delle torte salate che più amo, cremosa e gustosissima.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1/2 zucchine
6-7 patate medie
1 uovo
2 mozzarelle
Pan grattato
Vari

Ingredienti:
1) Si frigge mezza zucchina, tagliata a rondelle e si insaporisce con un pizzico di sale
2) Si lessano le patate in acqua fredda, si pelano, si schiacciano e si aggiunge il sale, una noce di burro, noce moscata e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato. Si aggiungono le mozzarelle tagliate a pezzetti, l'uovo e si mescola per amalgamare.
3) Si adagia la pasta sfoglia su una teglia, si cosparge il fondo con il pan grattato,
aggiungono le patate schiacciate, si sistemano i bordi e si posizionano in superficie le zucchine e si cosparge con altro pan grattato
4) Si mette in forno, già caldo, a 200° per 50 minuti circa


oppure con lo stesso ripieno si puo' dare la forma rotonda, classica delle torte salate.




E con questa ricetta partecipo alla raccolta di Veronica, del blog Cucina Deliziosa, "Torta salata... I love you"

2 commenti:

  1. le torte salate sono la mia passione: penso che sperimenterò la tua al più presto

    RispondiElimina
  2. Ma quante belle ricette!! Grazie mille Ylenia ^_^ Per le foto ho preso quelle più chiare :) presto le caricherò anche su FB, così potari votarle e farle votare. In bocca al lupo!! :D

    RispondiElimina