antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

giovedì 23 settembre 2010

Snack alla paprika



Girovagando per i blog è facile imbattersi in ricette che fanno venire voglia di mettersi subito all'opera. Questi salatini, o biscottini salati, sono nati dalla voglia di usare la paprika dolce che avevo appena comprato, e anche se nella ricetta che ho trovato non era prevista ho deciso comunque di provare , sono venuti degli stuzzichini gustosissimi, adatti per l'aperitivo, insomma di quelli che uno tira l'altro... L'idea me l'ha data il bellissimo blog "Il Dolce Mondo di Sara" che ringrazio.




Snack alla paprika

Ingredienti:
180 gr di farina 00
100 gr di parmigiano o grana (scendete a 70-80 gr se volete un sapore meno "formaggioso")
80 gr di burro
q.b concentrato di pomodoro o ketchup (io ho usato un pò di entrambi)
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:
1) Tagliare il burro a pezzettini
2) In una ciotola unire farina, formaggio e sale
3) Aggiungere il burro morbido, il concentrato di pomodoro, il ketchup e lavorare la frolla con le dita fino ad ottenere un impasto morbido e rosso
4) Fare un panetto e far riposare in frigorifero per 20 minuti
5) Dividere la pasta in 2-3 parti e allungarla col mattarello per ricavare le forme che si desiderano. Disporle su una teglia ricoperta da carta forno
6) Spennellarle con olio d'oliva
7) Spolverare con origano e un pizzico di paprika
8) Mettere in forno, già caldo,a 180° per circa 15-20 (dipende dal vostro forno)


Avendone fatti tanti ho potuto constatare che a distanza di giorni erano ancora perfetti!! Quindi se avanzano metteteli su un recipiente chiuso o un contenitore da latta.

Con questi salatini partecipo al contest "Buffet... senza tempo" di Sarachan.



E così partecipo al contest "Biscotto per la mia colazione" organizzato dal blog "La cucina di Irina"

 

13 commenti:

  1. Nel mio prossimo happy hour ci saranno anche questi grazie ;)

    RispondiElimina
  2. Ciao cara!! Questi stuzzichini sono davvero sfiziosi!! Complimenti!!Baci.

    RispondiElimina
  3. Che buoni! Come le ciliegie, uno tira l'altro...
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  4. Ciao Ylenia, è vero internet è una continua fonte d'ispirazione anche per me!!! complimenti questi snack alla paprika ti sono usciti davvero bene!!! uno tira l'altro, barvissima!! un bacione :-))

    RispondiElimina
  5. Interessante!!! Questi saranno lo stuzzichino del prossimo raduno da partita di campionato che regolarmente si tiene a casa nostra...averlo saputo ieri sera per l'infrasettimanale! ;)

    RispondiElimina
  6. Belli, soprattutto quelli che hai fatto con le formine... devono essere strabuoni! :-)

    RispondiElimina
  7. wow che belli!!!!! un'idea veramente graziosa e buonaaaaa per un'aperitivo!!!!
    bravissima!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Sono veramente super sfiziosi questi snack aperitivi....poi la paprika ha quel saporino così particolare....mi piacciono...un bacio

    RispondiElimina
  9. Ciao grazie del passaggio e del sostegno che ho già ricambiato U n bacio a presto Dè

    RispondiElimina
  10. Ciao Ilenia, piacere di conoscerti! Intanto ti dico che questi salatani sono sfiziosi e buoni (mi piace motlo la paprika) e poi vado a curiosare in giro, sono certa che tutte le tue ricette sono molto buone!

    RispondiElimina
  11. Ho trovato il tuo commento sul mio blog ed eccomi qui!!
    Le tue ricette mi piaccino molto e questi snack sono così carini!!! Molto molto invitanti!!

    RispondiElimina
  12. Ciao Ylenia, grazie mille per tutte le tue ricette per la mia raccolta, sono davvero invitanti!
    Buon weekend!

    RispondiElimina