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giovedì 14 ottobre 2010

Pizzette di philadelphia



Come penso avrete capito, io impazzisco per i finger food e gli stuzzichini salati in genere, infatti quando ne vedo qualcuno su un blog prendo subito nota ripromettendomi di provare a realizzarli al più presto. Mi piace improvvisare piccoli buffet casilinghi quando non ho voglia di un pasto vero e proprio.
Queste pizzette le ho viste su tantissimi siti e blog, la prima volta credo di averli visti da "La fame viene... cucinando", precisamente qui.
Sono molto gustose e velocissime da realizzare, infatti non c'è lievito.
Chiaramente il risultato non sarà come quello ottenuto dalla pasta da rosticceria ma trattandosi dello stesso condimento il sapore è molto simile.

Pizzette di philadelphia

Ingredienti per l'impasto di 20 pizzette:
250 gr di farina
250 gr di philadelphia
50 gr di burro
1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il condimento:
Polpa di pomodoro
Sale
Zucchero
Origano
Mozzarella

Procedimento:
1) In una ciotola unire la farina, la philadelphia, il burro e il sale, lavorando un minutino
2) Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorare fino ad ottenere una palla liscia e morbida
3) Avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per 20 minuti
4) Nel frattempo condire la polpa di pomodoro con un pizzico di zucchero, di sale e di origano
5) Stendere adesso un disco di psta non troppo sottile e ricavare dei cerchi con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere
6) Adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno
7) Condire ogni cerchio con un pò di sugo
8) Mettere in forno per 10 minuti
9) Tirar fuori dal forno, aggiungere la mozzarella, e di nuovo in forno per altri 10 minuti o comunque fino a che le pizzette non saranno croccanti al punto giusto


Il mio mini buffet è stato a base di pizzette di philadelphia, cornettini di philadelphia (di cui vi parlerò) e pezzettini di frittatina di bieta.

10 commenti:

  1. ottimi!!io con la philadelphia ci ho fatto pure una mezza sfoglia...questo formaggio da un bel sapore alla pasta...brava!!baci

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  2. Non sapevo si usasse il philadelphia in questo modo, grazie, queste pizzette sono super.

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  3. ciao..
    prendo nota della ricetta pratica e diciamo anche veloce..e poi voglio provare con la philadelphia...
    ciao da lia

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  4. Come ti capisco! Anch'io impazzisco per i finger food. Deliziose le pizzette!
    Baci Giovanna

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  5. Ma dai..sono super veloci..E chissà che buone!!!

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  6. interessante l'idea di mettere il philadelphia nell'impasto..chissà quanto sono buone..grazie e complimenti!

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  7. mmm molto belle e perfette per un bel buffet!!! Bravissima

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  8. molto invitanti queste pizzette, bravissima!

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  9. a te le pizze grandi o piccole con philadelphia o mozzarella vengono sempre perfette! brava Helga e Magali

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  10. Che brava...sembrano gustosissime! La copia e provo a farle anche io..ho proprio in frigo del philadelphia che langue...! ciao!

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