Ho tantissime mandorle a casa e non potendole impiegare tutti i giorni per fare dolci, spesso le uso per questi pesti e creme salate velocissime da realizzare.
Ingredienti:
Tortellini o ravioli
Spinaci (meglio freschi)
Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
Una manciata di mandorle spellate
Olio, sale, aromi vari
Panna
Procedimento:
1) Lessare gli spinaci con poca acqua, scolarli e strizzarli
2) Tritare le mandorle non troppo finemente e metterle da parte
3) Nel mixer mettere adesso gli spinaci insieme al formaggio, 3/4 delle mandorle, un filo d'olio, il sale e un pizzico di peperoncino (e se vi piace, anche di noce moscata). Frullare
3) Versare il tutto in padella, amalgamare con un pò di acqua di cottura e qualche cucchiaio di panna da cucina
4) Scolare i tortellini ben al dente e unirli al condimento
5) Servire con una manciata di mandorle tritate tenute da parte
Consiglio: meglio usare gli spinaci freschi perchè non sono filamentosi come quelli surgelati. Nel caso usaste questi ultimi, anzichè passarli nel mixer è meglio tagliarli con un coltello (magari mezzaluna) e amalgamare poi tutti gli ingredienti.
MMMMMM fantastica!!!!! Se hai tante mandorle prova a realizzare anche il pollo alle mandorle!!! E' veramente buono!!!
RispondiEliminaBaci
sarà velocissima, ma è buonissima e si sposa pure bene con altri tipi di pasta! Brava, brava Helga e la pelosotta
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog con piacere.
RispondiEliminaIo amo le vostre ricette. Mi piace il cibo italiano! Io sono spesso in Italia, perché io vivo a 100 km da Torino.
Bravo per il tuo tortellini, che deve essere molto buona con questa buona crema di spinaci.
molto presto
Che cremina verde verde!!!!!!Ma con l'abbinamento che hai fatto sono certa che sia gustosa e super golosa....baci
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