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domenica 7 novembre 2010

Risotto zafferano e salsiccia


Risottino buonissimo, ma alla fine esiste un risotto non gustoso? Io li amo tutti, amo il procedimento di base, la cottura al dente del chicco, la mantecatura cremosa, potrei vivere di soli risotti.
Quello di oggi è estremamente semplice e saporito perchè ho usato salsiccia già condita, con rucola e grana. Il grana, in cottura, si è sciolto dando vita a un piatto ancor più cremoso.

Ingredienti:
Riso parboiled
Salsiccia aromatizzata o trito di salsiccia
Olio
Burro
Vino rosso
Sale
Estratto di pomodoro o qualche cucchiaio di sugo di pomodoro
Dado classico o brodo fatto in casa
Zafferano

Procedimento:
1) Partire come al solito facendo il brodo in un tegame
2) Se non si parte da un trito di salsiccia, occorre sbudellare la salsiccia riducendola in piccoli pezzi
3) Farla rosolare in padella con un filo d'olio


4) Sfumare col vino rosso
5) Aggiungere un pizzico di sale e pochissimo estratto di pomodoro (o un cucchiaio di sugo)
6) Versare il riso, farlo tostare e brillare, accompagnando la cottura col brodo fino alla fine
7) Mantecare con un nocina di burro e mescolare
8) A fine cottura aggiungere lo zafferano (diluito in un bicchiere con un goccino d'acqua) e amalgamare

6 commenti:

  1. Che buono! Adoro i risotti....ciao..

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  2. Ciao cara!! Questo risottino è stragoloso!! Da acquolina!! Bravissima! Bacioni.

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  3. questo lo preparerò a mio marito! Sembra proprio gustoso, hai ragione! Helga e Magali

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  4. è un must dalle mie parti! ottimo e goloso. bacio

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  5. ciao cara...
    lo sai che io amo molto i risotti....e quindi i nuovi risotti me li segno per provarli...brava...mi fa fame solo a vederlo..
    ciao da lia

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