Idea carina rubata a Mysia, qui trovate tutti i passaggi ben fotografati.
Un modo semplice e veloce per farsi gli spiedini a proprio gusto.
Ingredienti per 4 spiedi:
4 fettine di vitello
q.b. di caciottina
4 fette di prosciutto
Sale
Olio d'oliva
Aromi per carne
Procedimento:
1) Con un batticarne appiattire le fette
2) Su ogni fettina di carne adagiare una fetta di prosciutto e qualche fetta sottile di caciottina
3) Salare leggermente
4) Arrotolare ogni involtino su se stesso, partendo dalla parte più stretta
5) Disporre gli involtini su un tagliere
6) Infirlzarli con 4 spiedi di legno (messi a bagno precedentemente per una mezzoretta) in modo da tenerli uniti tra loro
7) Con un coltello a lama liscia tagliare gli involtini in 4, in modo da ricavare da ognuno 6 spiedini
8) Cospargerli di aromi per arrosto
9) Cuocereli in padella per circa 10 minuti con un filo d'olio, girandoli spesso. Salare e servire
Consiglio: il classico purè di patate va benissimo come contorno a questi spiedini
Mmmmh che golosi questi spiedini/involtini!
RispondiEliminaUn ottimo modo per arricchire la classica fettina!
Baci
degli spiedini molto saporiti. Un ottima ricetta Ylenia, complimenti per l'ottima esecuzione
RispondiEliminaMa che bella ricettina giovane!!!!!!
RispondiEliminaUn modo poi di far mangiare la carne a mia figlia, che...ama gli spiedini, ma non le fettine!!!!!!!
Una furbata!!!!!!
Un bacione!!!!!
mmmm che dire di questi buonissimi spiedini che sono molto invitanti...bravissima..
RispondiEliminaciao da lia
belli da vedere e immagino anche buoni, Magali ha deciso che li preparerà a mio marito! Sono originali, brava, anche se l'idea è copiata, tu li hai realizzati molto bene. Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaun bella alternativa ai classici spiedini! bravissima
RispondiElimina