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domenica 19 dicembre 2010

Biscottini leggermente glassati


Semplicissimi biscottini leggermente glassati, ci si può sbizzarrire nel decorarli, magari con la glassa colorata, io stavolta li ho lasciati bianchi.
Come tutti i biscotti, si conservano al meglio dentro una scatola di latta, restando fragranti.



Ingredienti

Per la frolla:
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo medio
250 gr di farina
Aroma a piacere (vaniglia, limone, arancia ecc...)

Per la glassa:
1 albume di uovo medio-piccolo
200 gr di zucchero a velo
4-5 gocce di succo di limone
Colorante (facoltativo)

Procedimento:
1) Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo
2) Stenderla col mattarello sottilmente e ricavare le forme che si desiderano
3) Disporle su carta forno


4) Cuocere a 170° per 10-12 minuti i biscotti
5) Mentre si lasciano intiepidire preparare la glassa montando l'albume con il succo di limone, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.
6) Mettere la glassa nella sac à poche piccola usando la bocchetta più piccola, quella di precisione
7) Glassare a piacere e decorare con le perline argentate, che si incolleranno sulla glassa ancora fresca


8) Lasciar asciugare



Consiglio: la dose della glassa non coincide con quella della pasta, è una formula standard. Io ne faccio sempre la metà, sbattendo l'albume, usandone metà prima di montarlo.

6 commenti:

  1. Che carini....molto delicati!!! Sicuramente buoni!!

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  2. che sono belli veramente delicati.

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  3. Ma che belli!!!Complimentissimi!

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  4. Anche noi domani abbiamo intenzione di mettere mani e zampotte in pasta ... per fare dolcetti da regalare ... speriamo di ottenere i tuoi ottimi risultati! complimenti! Helga e Magali

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