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lunedì 20 dicembre 2010

Stelle di panna cotta


Erano secoli che volevo provare la panna cotta e ho approfittato dei nuovi bellissimi stampi della Pavoni a forma di stelle per provare la ricetta di Mysia, che ringrazio.
Un dolce al cucchiaio velocissimo da realizzare e adatto alle feste di Natale.

Ingredienti per 6 stelline:
500 ml di panna per dolci
150 ml di latte
125 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce (4 fogli di gelatina)
Caramello o cioccolato per decorare

Procedimento:
1) In una ciotola immergere la gelatina in acqua fredda per circa 15 minuti
2) Nel frattempo in un tegame unire il latte, la panna e lo zucchero. Mettere a fuoco basso per 15 minuti fino a sfiorare il bollore (non deve mai raggiungerlo), mescolare di tanto in tanto
3) Togliere il composto dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare per farla sciogliere
4) Versare la panna cotta negli stampini
5) Far rassodare in frigo per 5-6 ore
6) Capovolgere su un piattino e far colare il caramello o il cioccolato fuso

7 commenti:

  1. Deliziose!
    E quelle formine esaltano la semplicità del piatto!
    Bravissima
    Un bacione e buone feste^*^

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  2. La panna cotta è stupenda e racchiusa in queste bellissime formine lo è ancora di più! Un abbraccio e tantissimi auguri di Buone Feste!

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  3. Che carine!!! Le ho fatte anche io poco tempo fà!!!

    Baci

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  4. Con quelle formine sono davvero splendide queste monoporzioni!! Super tema Natalizio direi...

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  5. E' veramente stupenda! Veramente splendida per queste feste! Bravissima! Helga e Magali

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  6. Io ho 300 ml di panna da smaltire..per questa quantità quali sono le dosi?Avevo pensato veramente di fare un semifreddo ma mi sono accorta di non avere uova in casa e quindi mi sa che il semifreddo al caffè potrò sognarmelo..anche se spero che tu,che sei davvero bravissima,possa risolvere anche questo problemuccio trovando la soluzione per un semifreddo senza uova..Sei bravissima..

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  7. Buongiorno e grazie, sei gentilissima.
    Ti sconsiglio il semifreddo perchè è un dolce basato sulla meringa ottenuta con una buona montata di albumi, sarebbe impossibile da fare senza uova. Puoi fare altri tipi di dolci al cucchiaio, come i budini. A me piace tantissimo questo:
    http://dolcemente-salato.blogspot.com/2010/10/budino-alla-vaniglia.html

    oppure puoi fare il gelo, una sorta di budino gelatinoso, puoi sostituire l'anguria con un altro frutto
    http://dolcemente-salato.blogspot.com/2010/08/gelo-di-melone.html

    o ancora un budino buonissimo con "farina di cocco", anche questo senza uova
    http://dolcemente-salato.blogspot.com/2010/06/budino-al-cocco-con-crema-di-fragole.html

    o una bella mousse al cioccolato, magari con i marshmallow (le caramelle gommose)
    http://dolcemente-salato.blogspot.com/2011/07/mousse-di-cioccolato-al-marshmallows.html

    Se vuoi invece fare la panna cotta ecco le dosi della mia preferita:

    300 ml panna liquida
    80 gr zucchero
    4 gr gelatina in fogli
    1/2 bacca di vaniglia

    In bocca al lupo ;) e buon sabato

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