antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

lunedì 24 gennaio 2011

Gateau di patate con pollo


 
Vado matta per il gateau, e ogni volta lo faccio in modo diverso, stavolta ho aggiunto il pollo ed è venuto ancor più gustoso. 
Come fate a fare foto belle anche la sera? Mi dispiace offrirvi immagini scure ma davvero faccio fatica a immortalare gradevolmente piatti cucinati per cena. Mi perdonate comunque!? :) 

Gateau di patate con pollo

Ingredienti:
2kg di patate
300 gr di piselli
3 mozzarelle da 125 gr
2 uova
Grana o parmigiano grattugiato
Pan grattato
2 fettine di pollo
Olio
Sale

Procedimento:
1) Lessare le patate, pelarle, schiacciarle. Aggiungere qualche pezzettino di burro e mescolare
2) Tagliare il pollo a quadratini e farlo rosolare in padella con un filo d'olio
3) In un padellino cuocere i piselli per qualche minuto aggiungendo solo un goccino d'acqua (o una noce di burro)
4) A questo punto unire in una ciotola le patate, il sale, i piselli, il formaggio grattugiato, la mozzarella, le uova e mescolare. Aggiungere infine il pollo e amalgamarlo insieme agli altri ingredienti
5) Mettere il composto su una pirofila cercando di appianarlo con un cucchiaio
6) Spolverare la superficie con il pan grattato
7) Irrorare infine con un filo d'olio
8) Mettere in forno, già caldo, a 200° per 20-25 minuti fino alla gratinatura


 


13 commenti:

  1. Che buono!!! bella ricetta, complimenti. Per le foto di sera è un incubo, se metti il flash a volte vengono delle schifezza, e allora io accendo tutte le luci possibili al massimo ma i risultati non sono sempre ottimi. Ciao un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Ciao bella, golosissimo il tuo gateau di oggi!
    Per le foto ... o possiedi una macchina fotografica di quelle fighe fighe fighe o .. luci al massimo e incrocia le dita!!
    :)
    Ma non preoccuparti, l'importante per noi è la sostanza!!
    baci

    RispondiElimina
  3. Davvero una bella idea non ho mai fatto il gateau in questo modo con l'aggiunta del pollo, un bel piatto unico !!!Lo provero'!!! Baci!!!

    RispondiElimina
  4. Che buonoooo!!!
    Uffi io non lo faccio mai perchè sono da sola e non so chi deve mangiarlo visto che al mio ragazzo non piace!!!Forse si può anche congelare???
    Però a me le patate piacciono mangiate lo stesso giorno della cottura!!!Proprio buono!
    baci e buona giornata
    angelica

    RispondiElimina
  5. Ciao! un bel piatto unico questo: gustoso, ricco e filante!!!
    insomma, basta poco pe runa cenetta con i fiocchi!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. che meraviglia!!!!! è uno splendido piatto unico, perchè non partecipi al contest di Eleonora
    http://burro-e-miele.blogspot.com/2011/01/siete-pronti-viaaaa-il-mio-primo.html
    secondo me è perfetto! baci Ely

    RispondiElimina
  7. mai fatto il gattau di patate con il pollo ... proverò prestissimo.. unbacio

    RispondiElimina
  8. Il gateau l'ho fatto mille volte ma con questi ingredienti mai!!!
    Coimplimenti!

    RispondiElimina
  9. Bellissima ricetta, mi stuzzica davvero un sacco ^_^

    RispondiElimina
  10. Bellissimo il tuo gateau!! Dalle foto direi proprio che è perfetto e stragoloso! Un bacio.

    RispondiElimina
  11. Ciao, piacere di conoscerti!
    Ma che bella idea, non il solito gattò!!!
    Se ti va passa a trovarmi!!
    un saluto, Olga

    RispondiElimina
  12. Ma lo sai che la tua idea di aggiungere il pollo... e i piselli... è.... eccezionale veramente!! Te la copierò senz'altro, brava!

    RispondiElimina
  13. sono proprio un ignorante! Sono sempre stato convinto che il gateau fosse un dolce!ahahaha
    Bravissima come sempre, ciao Gianni

    RispondiElimina