La cosa bella dei risotti è che in qualsiasi modo si possano fare sono buonissimi. Con gli asparagi è uno dei miei preferiti, cremosità, gusto e un bel verde vivace, cosa volere di più!!
Risotto cremoso con gli asparagi
Ingredienti:
300 gr di riso arborio (o carnaroli)
100 gr di asparagi selvatici
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino
Brodo vegetale
2 formaggini (quelli per bambini)
2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Sale
Pepe bianco
Procedimento:
1) Lavare gli asparagi, asciugarli e separare la parte dura dalla parte tenera. La parte scartata, più dura, utilizzarla per insaporire un buon brodo vegetale, che deve essere tenuto caldo
2) In una padella da risotto versare un giro d'olio, un trito di cipolla e gli la parte tenera degli asparagi tagliata a tocchettini di circa 1,5 cm. Far rosolare il tutto insaporendo con un pizzico di sale e una macinatina di pepe. Basteranno 5 minuti di cottura a fuoco dolce
3) Versare il riso, farlo brillare e tostare
4) Sfumare il vino
5) Accompagnare il resto della cottura aggiungendo il brodo caldo quando occorre
6) Una volta cotto il riso, toglierlo dal fuoco e mantecarlo col formaggino cremoso e col formaggio grattugiato. Lasciar riposare il risotto 5 minuti prima di servirlo
Gnam Gnam!!!!Che buonooo!!!!
RispondiEliminaOttimo risottino Yle!
RispondiEliminaIo utilizzo gli asparagi bianchi perchè qui da me si trovano con facilità, ed è un gusto che non mi stanca mai, gnam!
Baci e buona settimana
Adoro questo risotto, lo faccio proprio uguale, buonissimo. Buona giornata, un abbraccio.
RispondiEliminabuonissimo.....adoro i risotti....
RispondiEliminaby lia
Il risotto con gli asparagi mi piace un casino, ma è da un pò che non lo faccio.....grazie per l'idea. Ciao Gianni
RispondiEliminaAmo il risotto, e gli asparagi...
RispondiEliminadirei dunque perfetto, anche se da guduriosa quale sono poi ci metterei anche un po' di formaggio tipo un fontina poco stagionata :D
baci
Vero
un risottino fresco e goloso...
RispondiEliminaCiao cara! Bellissimo questo risotto!! Delicato e super appetitoso! Un bacione.
RispondiEliminaSquisito!! brava Ylenia
RispondiEliminabacioni
Uh!! io lo adorooo!!!!!
RispondiEliminasei stata bravissima sembra squisito!!! ^_^
buono il risotto con gli asparagi, mi piace da matti, brava!!
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