antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

lunedì 31 gennaio 2011

Risotto cremoso con gli asparagi



La cosa bella dei risotti è che in qualsiasi modo si possano fare sono buonissimi. Con gli asparagi è uno dei miei preferiti, cremosità, gusto e un bel verde vivace, cosa volere di più!!




Risotto cremoso con gli asparagi


Ingredienti:
300 gr di riso arborio (o carnaroli)
100 gr di asparagi selvatici
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino
Brodo vegetale
2 formaggini (quelli per bambini)
2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Sale
Pepe bianco

Procedimento:
1) Lavare gli asparagi, asciugarli e separare la parte dura dalla parte tenera. La parte scartata, più dura, utilizzarla per insaporire un buon brodo vegetale, che deve essere tenuto caldo
2) In una padella da risotto versare un giro d'olio, un trito di cipolla e gli la parte tenera degli asparagi tagliata a tocchettini di circa 1,5 cm. Far rosolare il tutto insaporendo con un pizzico di sale e una macinatina di pepe. Basteranno 5 minuti di cottura a fuoco dolce
3) Versare il riso, farlo brillare e tostare
4) Sfumare il vino
5) Accompagnare il resto della cottura aggiungendo il brodo caldo quando occorre
6) Una volta cotto il riso, toglierlo dal fuoco e mantecarlo col formaggino cremoso e col formaggio grattugiato. Lasciar riposare il risotto 5 minuti prima di servirlo

11 commenti:

  1. Ottimo risottino Yle!
    Io utilizzo gli asparagi bianchi perchè qui da me si trovano con facilità, ed è un gusto che non mi stanca mai, gnam!
    Baci e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Adoro questo risotto, lo faccio proprio uguale, buonissimo. Buona giornata, un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Il risotto con gli asparagi mi piace un casino, ma è da un pò che non lo faccio.....grazie per l'idea. Ciao Gianni

    RispondiElimina
  4. Amo il risotto, e gli asparagi...
    direi dunque perfetto, anche se da guduriosa quale sono poi ci metterei anche un po' di formaggio tipo un fontina poco stagionata :D
    baci
    Vero

    RispondiElimina
  5. Ciao cara! Bellissimo questo risotto!! Delicato e super appetitoso! Un bacione.

    RispondiElimina
  6. Uh!! io lo adorooo!!!!!
    sei stata bravissima sembra squisito!!! ^_^

    RispondiElimina
  7. buono il risotto con gli asparagi, mi piace da matti, brava!!

    RispondiElimina