Semplicissima zuppetta molto apprezzata nelle seratine invernali. Ultimamente sto usando tanto i porri, sono degli ortaggi che mi hanno sorpresa, pur appartenendo alla famiglia delle cipolle, sono molto ma molto più delicate di queste ultime, insaporiscono con discrezione.
Zuppetta di calamari e porri con crostini di pane
Ingredienti:
1 kg di calamari
4 porri
1/2 bicchiere di vino bianco
400 gr di polpa di pomodoro
3 mestoli di acqua
Un pizzico di peperoncino
Olio
Sale
Pane
Procedimento:
1) Pulire i calamari togliendo l'osso interno, la pelle, la sacca dell'inchiostro, gli occhi e la testa, lavando bene l'interno sotto il getto dell'acqua
2) Tagliarli ad anelli
3) Tagliare adesso i porri sottilmente, usando solo la parte bianca
4) In un tegame farli imbiondire con un filo d'olio
5) Aggiungere i calamari
6) Sfumare con il vino bianco e aspettare che evapori
7) Aggiungere il peperoncino e la polpa di pomodoro
8) Proseguire aggiungendo l'acqua, basterà un totale di 15 minuti di cottura
9) Servire la zuppa ancora calda con qualche crostino o pezzetto di pane
Mi piace molto l zuppa di calamari e appoggio la scelta del porro!! Ha anche un ottimo aspetto quella crosta di pane dentro la zuppetta.
RispondiEliminaBuona giornata.
Eh si anche a me piacciono molto i porri...buonissima questa zuppetta!!! Ci vorrebbe proprio oggi che si congela!!! :-)
RispondiEliminaChe bel piattino... buoni i calamari, penso di non averli mai mangiati in una zuppetta tutta per loro!
RispondiEliminache buona.....ho già l'acquolina!!!
RispondiEliminaquesta volta lascio marito e pelosotta a casa ed arrivo io a gustare questa zuppetta! A parte gli scherzi devo provarla a farla con i porri! baciotti Helga e Magali la pelosotta triste che viene lasciata a casa!
RispondiEliminaBuona questa zuppa, ma preferisco quei dolcetti qui sotto ... Ciao, un abbraccio.
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