Tutte in viaggio stanotte volando su una scopa, eh!? ;)
Buona Epifania!!!
Non avevo voglia di preparare un dolce impegnativo e così sono nati questi bon bon semplicissimi da realizzare, vanno a ruba durante le feste perchè son piccoli, quindi uno tira l'altro... Di volta in volta cambio qualcosa per dargli una nota diversa, a volte faccio dominare l'aroma di caffè usando qualche chicco tritato, a volte li faccio con granella di mandorle, altre volte con essenza di cannella. Piacciono un pò a tutti, a grandi e piccini.
Buona Epifania!!!
Non avevo voglia di preparare un dolce impegnativo e così sono nati questi bon bon semplicissimi da realizzare, vanno a ruba durante le feste perchè son piccoli, quindi uno tira l'altro... Di volta in volta cambio qualcosa per dargli una nota diversa, a volte faccio dominare l'aroma di caffè usando qualche chicco tritato, a volte li faccio con granella di mandorle, altre volte con essenza di cannella. Piacciono un pò a tutti, a grandi e piccini.
Tartufini
Ingredienti per 45 palline medio-piccole:
300 gr di biscotti secchi da colazione
125 gr di zucchero (un pò meno se i biscotti sono troppo dolci)
40 gr di burro morbido
1 uovo piccolo (o 70 gr di latte)
40 gr di cacao amaro
3 tazzine di caffè corto
2 tazzine di liquore (alla cannella, al cacao o al caffè)
100 gr di nocciole
300 gr di biscotti secchi da colazione
125 gr di zucchero (un pò meno se i biscotti sono troppo dolci)
40 gr di burro morbido
1 uovo piccolo (o 70 gr di latte)
40 gr di cacao amaro
3 tazzine di caffè corto
2 tazzine di liquore (alla cannella, al cacao o al caffè)
100 gr di nocciole
150 gr di farina di cocco
Procedimento:
1) Inserire nel mixer i biscotti, insieme allo zucchero, il burro, l'uovo (o il latte), il cacao, il caffè, il liquore e le nocciole. Frullare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Se risultasse eccessivamente morbido aggiungere ancora qualche biscotto, se fosse troppo asciutto unire altro latte.
Procedimento:
1) Inserire nel mixer i biscotti, insieme allo zucchero, il burro, l'uovo (o il latte), il cacao, il caffè, il liquore e le nocciole. Frullare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Se risultasse eccessivamente morbido aggiungere ancora qualche biscotto, se fosse troppo asciutto unire altro latte.
2) Formare delle palline abbastanza piccole
3) Rotolarle nella farina di cocco, pressando bene in modo che aderisca uniformemente e, a piacere, inserire ciascuna su un pirottino di carta
4) Far riposare le palline in frigo una mezzoretta in modo che rassodino meglio. Si possono conservare al fresco per qualche giorno.
Consiglio:
Se utilizzate biscotti al cacao potete anche non mettere il cacao amaro in polvere
Occhio cara sto volando e stò per venire a prenderti!!!!! Buona befana!!!!
RispondiEliminabuonissimi e goduruiosi questi tartufini...dopo la nottata di fatica ce li meritiamo. Auguri e bacioni.
RispondiEliminaChe bocconcini deliziosi. Ne prenderei uno, ma uno non basta.... posso esagerare???
RispondiEliminahai ragione cara che trambusto stanotte :-))))
RispondiEliminabuonissime questi tartufini!!!! baci Ely
che stanchezza ... tutta la notte a cavallo della scopa, ma l'anno prossima mi faccio furba e uso la scopa elettrica! Questi tartufi sono eleganti, invitanti e ... chi ne ha più ne metta baciotti Helga e Magali
RispondiEliminabellissimi e invitanti!!! :) complimenti!
RispondiElimina