antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

sabato 29 gennaio 2011

Zuppa di farro e legumi


Non c'è pasto migliore quando si ha il gelo nelle ossa, magari fuori piove... Una bella zuppetta riscalda cuore e palato.

Zuppa di farro e legumi

Ingredienti:
Misto di legumi (lenticchie di vari tipi, fagioli bianchi, fagioli neri, piselli, orzo, grano)
Farro perlato
Brodo vegetale
Trito di verdure (carota, sedano, cipolla)
Estratto di pomodoro
Crostini
Olio
Sale

Procedimento:
1) Unire in una ciotola i legumi e il farro, riempire con acqua tiepida e lasciare a bagno per circa 3-4 ore
2) Scolare le verdure
3) Fare un trito di carota, sedano e cipolla
4) Preparare il brodo e tenerlo caldo, scioglierci un pò di estratto di pomodoro
5) In un tegame antiaderente far imbiondire le verdure con un filo d'olio
6) Versare i legumi e il farro, farli tostare un minuto
7) Accompagnare la cottura con il brodo. Regolare di sale
8) La cottura terminerà dopo circa 40-50 minuti, quando il brodo si sarà ristretto 
9) Servire con qualche crostino e mangiare ben calda

4 commenti:

  1. Condivido..questa zuppa è perfetta per questo gelo invernale!!! :-)

    RispondiElimina
  2. e si anch io qualche giorno fa ho fatto una zuppa di legumi...e queste sono le ideali con il freddo che ci bussa alle finestre...brrrr brrrrrr
    un bacio da lia

    RispondiElimina
  3. Quanto hai ragione... in ciò che hai detto non varei da aggiungere una virgola... per questo adesso mentre sento il vento sbattere nelle finestre la tua zuppa mi sembra così deliziosa!

    RispondiElimina
  4. sapessi che freddo fa qui! Domani aspettiamo la neve ed allora cosa ci sarà di meglio di questa minestra! Buona domenica Helga e Magali

    RispondiElimina