antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

venerdì 4 febbraio 2011

Cocktail di gamberi

 

Buongiorno a tutti!!
Vi aggiorno sulla questione caricamento foto sul blog, ho scoperto che ogni volta che se ne carica qualcuna, anche se poi non si pubblica, occupa uno spazio su Picasa Album, un album che non ho mai usato ma che blogger usa automaticamente come suo "contenitore". Quindi ho fatto accesso a Picasa, ho eliminato i tanti, tantissimi, doppioni e scarti delle mie foto e così ho ricavato dello spazio libero che mi consentirà, spero, di andare avanti qualche mese senza problemi. Grazie ai vostri consigli d'ora in poi comprimerò le foto per ridurne la pesantezza, le passerò tutte su Picnik, i secondi impiegati per comprimere li risparmierò nel caricamento qui sul blog.
Non temete per il vostro spazio perchè io ho davvero esagerato in questi mesi, non tanto perchè ho pubblicato tante immagini, ma perchè ad ogni post ne caricavo molte che poi scartavo.

Andando al piatto, è un classico, intramontabile e semplicissimo antipasto di gamberetti che si prepara in poco tempo, e apre un pranzo o una cenetta elegante a base di pesce, magari anche per San Valentino. ^_^ Uso sempre la salsa rosa al posto della salsa cocktail perchè quest'ultima non mi piace molto...

Cocktail di gamberi

Ingredienti:
Gamberi o gamberetti
Lattuga
Ketchup
Maionese
Sale

Procedimento:
1) Sgusciare i gamberi (eccetto qualcuno che può servire per la decorazione del piatto), togliere il filetto nero e lavare sotto l'acqua corrente
2) Lessarli qualche minuto in acqua bollente e regolare di sale 
3) Lavare le foglie di lattuga e tagliarle a striscioline sottili, asciugarle
4) Preparare la salsa rosa unendo e mescolando la stessa quantità di ketchup e maionese
5) Decorare il piatto a piacere

Consiglio: servite con qualche grissino, sarà un ottimo accompagnamento





e con questo piatto partecipo allo splendido contest "Il mare nel piatto" del blog "Cucina Casa"

7 commenti:

  1. Mi hai dato un'ideuzza per la cena di S Valentino grazie cara!

    RispondiElimina
  2. ciao Ylenia passavo giusto per il tuo blog e mi ritrovo un'altra ricetta per il contest!!! Grazie per la partecipazione, in bocca al lupo

    RispondiElimina
  3. Complimenti per la ricetta.molto gustosa.

    p.s. anche io ho eliminato i doppioni.

    RispondiElimina
  4. hai ragione, è un piatto che funziona sempre... io ne mangerei a quintali... e grazie anche per la dritta sulle foto... devo controllare la mia situazione nella'album... grazie anche di partecipare al mio contest... baci...

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piaceeee!!! eheh bellissima presentazione ^_^

    RispondiElimina
  6. belissima foto! Invitanteeeeeeeeeeee, complimenti, Helga e Magali

    RispondiElimina
  7. Una vera ghiottoneria!!! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina