Adoro i crostacei e mangiando spesso i gamberetti sono sempre alla ricerca di modi nuovi per impiegarli.
Stavolta ho provato una ricetta molto carina e gustosa di Giallo Zafferano, la consiglio!
Crepes ai gamberetti
Ingredienti:
6-8 crepes piccole
300 gr di gamberi e/o gamberetti
Un filo di olio d'oliva
2 spicchi di aglio
1 bicchierino di vino bianco o di brandy
2 cucchiai di mascarpone
2 cucchiai di panna
Pepe
Estratto di pomodoro
Prezzemolo
Sale
Procedimento:
1) Preparare le crepes e metterle da parte
2) Sgusciare e lavare i gamberi, privandoli del filetto nero
3) In una padella far soffriggere l'olio e gli spicchi di aglio (che poi vengono rimossi)
4) Unire i gamberetti
5) Sfumare col vino o il brandy e lasciar evaporare
6) Aggiungere un pò di estratto di pomodoro,la panna e il mascarpone
7) Quando la crema ha raggiunto la giusta consistenza terminare con un pizzico di pepe e una spolverata di prezzemolo
8) Spalmare la crema di gamberetti sulle crepes, chiudere a metà e poi di nuovo a metà, terminare con altra crema sopra
Mmmmh gustosissime!Adoro le crepes con le farce salate, e questa tua versione ai gamberetti è perfetta per una cenetta romantica!
RispondiEliminaBaci e buon we
Lo sai che mi hai incuriosito, le crepes con i gamberetti non le ho mai mangiate...da provare!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Irresistibili le crepes ai gamberetti!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Mai mangiate le crepes così!!
RispondiEliminaUn'idea certamente originale!!
Che dire: spettacolari!!!!
RispondiEliminaottimo accostamento!!
bravissima!!!
che buone!!!!! gnam gnam!!!!
RispondiEliminaMa che deliziose!!! Bravissima
RispondiEliminaCiao Yle! Una volta in una creperia ho mangiato delle crepes farcite con gamberoni e asparagi, uno spettacolo! Io purtroppo non sono brava con le crepes, in compenso sono bravissima a mangiarle
RispondiEliminaYlenia, ciao bella, bellissimi crepes, non li ho mai fatti con il pesce bella idea baci
RispondiEliminaAnna
Le crepes sono il mio cruccio, non riesco mai a farle sottili come piacciono a me. Le tue sono venute benissimo!!! Ti copio la ricetta!!
RispondiEliminache bontà!!! complimenti!!
RispondiEliminaAdoro le crepes, dolci o salte non importa. Non le ho mai fatte con i gamberetti, provo la tua ricetta. Un bacione e buon week-end.
RispondiEliminaMolto "chic" questo piatto..complimenti...
RispondiEliminaDavvero delicato...mi piace :)
Buon fine settimana,
Raffa
squisite le creps salate.......bravissima, baci
RispondiEliminaChe raffinatezza! Davvero perfette per una cenetta romantica. Baci, buon we
RispondiElimina