sabato 12 febbraio 2011
Patate duchessa
Quando la forma e la bontà della sostanza si uniscono vengono cose piacevoli sia alla vista che al palato.
Queste patatine sono molto semplici da realizzare, serve solo una sac à poche con la bocca a stella, e a quel punto diventano perfette per un contorno saporito.
Patate duchessa
Ingredienti:
800 gr di patate
2 tuorli
3 cucchiai di formaggio grattugiato (facoltativo)
50 gr di burro
Sale
Aromi a piacere
Procedimento:
1) Lessare le patate partendo da acqua fredda, saranno pronte 40 minuti dopo l'ebollizione. Farle intiepidire e pelarle. Ridurle in una purea tramite lo schiacciapatate e raccogliere il tutto in una ciotola
2) Unire il burro tagliato a fiocchetti e mescolare fino a farlo sciogliere
3) Aggiungere i tuorli, il sale e il formaggio grattugiato e mescolare
4) Inserire il composto nella sac à poche con bocchetta a stella
5) Su una teglia rivestita da carta forno dar forma alle patate considerando che non cresceranno molto in cottura, quindi non vanno fatte nè troppo piccole nè eccessivamente grandi
6) Mettere in forno, già caldo, a 200° per circa 20-25 minuti, devono dorarsi bene
Consiglio: con l'aggiunta di estratto di pomodoro nell'impasto il risultato sarà ancor più saporito e dal colore più vivace. Si può personalizzare il colore aggiungendo anche un pò di spinaci frullati con i tuorli.
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Buone le patate alla duchessa, ti sono venute benissimo. Buon week-end, un abbraccio.
RispondiEliminati son venute uno spettacolo....bravissima, baci
RispondiEliminawow wow sono ottime e buonissime mai fatte ma però mi segno la ricetta non me lascio scappare...bravissima..
RispondiEliminabaci da lia
quaaanto mi piacciono, io sono sempre indecisa se comprare ( causa il tempo che non ho mai ) o provare a farle, ma se questo è il risultato delle tue ... ci provo !!! ti son venute benissimo :)
RispondiEliminaNOn le ho mai fatte ed ogni volta che le vedo sui libri o sulle riviste mi riprometto di farle! Forse è la volta buona che le faccio partendo dalla Vs ricetta.
RispondiEliminaComplimenti anche per le crepes del precedente post.
Mi piacciono tantissimo le patate duchessa! Le farò al più presto
RispondiEliminaQuanto mi piacciono; bravissima Ylenia, un abbraccio!!!!!
RispondiEliminama sono bellissime!! L'unica volta che ho provato a farle....la forma lasciava nettamente a desiderare... io e la sac a poche non siamo amiche....
RispondiEliminaTi sono venute davvero bene...sono belle e buonissime!!!
RispondiEliminaCiao, a presto!!
Buoneeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaE pure belle!! Brava Yle!