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lunedì 7 febbraio 2011

Dolci crepes



Un modo un pò diverso per mangiare le... crepes alla Nutella!
Chiaramente si possono farcire con ciò che si preferisce, farle alla frutta o decorarle con scaglie di cioccolato bianco, zucchero a velo o granella di frutta secca.

Crepes romantiche

Ingredienti per le crepes:
2 uova
100 gr di farina 00
200 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
Una noce di burro

Altro:
Nutella (o altra crema da spalmare
Zuccherini rossi (o ciò che si preferisce)

Procedimento:
1) Sbattere le uova con il latte e lo zucchero
2) Aggiungere lentamente la farina e continuare a sbattere con una frusta manuale per evitare la formazione di grumi
3) In un padellino piccolo sciogliere la punta di un coltello di burro e lasciarlo sciogliere
4) Aggiungere 2-3 cucchiai di impasto per volta e farlo scivolare bene sul fondo del padellino, in modo da ottenere una forma circolare regolare
5) Procedere così, mettendo un pizzico di burro per ogni 2-3 crepes fatte, in modo che le crepes non si attacchino alla padella. Servono pochi secondi di cottura per ogni lato, girarle con una palettina apposita per evitare che si possano rompere
6) Chiudere ogni crepes su se stessa 2 volte fino a formare un angolo

7) Ricavare da ognuna 4 o più cuoricini usando una formina apposita



8) Spalmare leggermente ogni fetta con la crema che si preferisce
9) Sovrapporre gli strati
10) Servire spolverando lo zucchero a velo, la granella di mandorle o nocciole e o semplicemente gli zuccherini colorati per guarnire il piatto



e con queste crepes partecipo al contest "Hart to Hart" del blog Cuocicucidici

18 commenti:

  1. Che bontà!!!
    io ne mangerei a tonnellate!!un bacione
    Olga

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  2. Che meraviglia!Le crepes alla nutella sono favolose, con la forma a cuore poi .. il dopocena è assicurato :)
    baci

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  3. Che fantasiaaaaa bellissime!

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  4. Veramente romantiche queste crepes. Un abbraccio, buona giornata.

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  5. buonissime e e romantiche queste creps le adoro..complimenti davvero...
    baci da lia

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  6. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  7. Ciao cara!! Ma che ideona!! Adoro le crepes e le tue sono davvero originali e stragolose!! Bravissima! Un bacione.

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  8. adoro questo dolce... e ti sei pure presa la priga di ritagliarle a cuore...sei... malata????!!! no mitica!!!!!

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  9. Che buone le crepes alla nutella! Così poi sono davvero carine!

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  10. Ma sai che in questi giorni mi è proprio venuta voglia di crepes? A forma di cuore poi non ci avrei mai pensato!!

    Geniale!!
    Baci

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  11. Cosa non si fa per san Valentino....auguri per il contest, non invidio per niente la giuria!!! Ciao Gianni

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  12. molto originale! Noi siamo a Torino, ma indaffarate nello studio! Abbiamo in mente qualche dolce idea per san Valentino e speriamo di realizzarla! I tuoi cuori di crepe sono veramente perfetti e una dolcissima idea! Complimenti Helga e Magali

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  13. che idea carina!!!!
    mi segno anche questa eheh

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  14. me ne hai fatto venire voglia!!!Domani scappo al supermercato a comprare la nutella e le faccio!!!Le adoro le crepes!

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  15. Eccomi qui...favolose queste crepes.....bacioni, Flavia

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