domenica 6 febbraio 2011
Padellata di carciofi e patate
Carciofi e patate son già ottimi da soli, ma cucinati insieme vengono fuori una vera bontà, le patate rendono più cremosi i carciofi, e questi ultimi insaporiscono le patate.
Buona domenica a tutti!!
Ingredienti per 4 persone:
7 carciofi
7 patate di media grandezza
5-6 cucchiai d'olio d'oliva
1 scalogno
Un pizzico di peperoncino
Una grattugiatina di noce moscata
Sale
Procedimento:
1) Pulire i carciofi e tagliare il cuore a spicchi e i gambi in 3-4 parti
2) Pelare le patate e tagliarle a spicchi non troppo grandi
3) In padella capiente versare un generoso filo d'olio e fare un piccolo soffritto con uno scalogno tritato
4) Versare i carciofi e le patate contemporaneamente, mescolare e coprire con un coperchio
5) Lasciare che stufino per circa 25 minuti a fuoco medio, mescolando spesso per controllare la cottura e non farle attaccare sul fondo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
anch'io li faccio sempre... avevo in mente di farli proprio per questa sera... siamo proprio in sintonia...
RispondiEliminaHo fatto i carciofi proprio per la cena di stasera. Buoni con le patate!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Irresistibili sia le patate che i carciofi..insieme sono stragolosi!
RispondiEliminaDi solito faccio una cosa o l'altra, proverò insieme, in questo periodo i carciofi costano poco. (immagino che tu te li coltivi da sola). Un abbraccio.
RispondiEliminaScusami accidenti, ho sbagliato a scrivere il commento, non sei tu che hai l'orto (o invece si?).
RispondiEliminanon ho ancora mangiato i carciofi ma devo rimediare cavoli...e questa padellata con carciofi e patate e una vera delizia..bravissima
RispondiEliminalia..
il mio contorno perfetto!! *_* sei stata davvero brava sono davvero invitanti ^_^
RispondiEliminaottimo abbinament e poi i carciofi sono troppo buoni!
RispondiElimina