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domenica 20 febbraio 2011

Risotto con i calamari


Un risottino semplice e saporito, per renderlo più alla marinara si possono aggiungere le vongole e i gamberetti, stavolta l'ho fatto solo con i calamari, pesci che amo per la loro versatilità, sono buonissimi in ogni modo, cotti a zuppetta, in un'insalata di mare, ripieni e appunto con il riso o con la pasta.

Ingredienti:
400 gr di riso (io uso il parboiled)
5-6 calamari medi
2 spicchi di aglio
q.b. di estratto di pomodoro
3 cucchiai di polpa di pomodoro
Peperoncino in polvere
Sale
Vino bianco
Brodo di pesce

Procedimento:
1) Lavare i calamari togliendo la parte interna, sciacquarli più volte sotto l'acqua corrente
2) Tagliarli ad anelli
3) In padella far dorare gli spicchi di aglio tritati o tagliati a pezzetti molto piccoli
4) Versare i calamari
5) Sfumare con il vino bianco
6) Aggiungere un pò di estratto di pomodoro, qualche cucchiaio di polpa di pomodoro, il sale e il peperoncino lasciando cuocere qualche minuto insieme a qualche cucchiaio di brodo
7) Versare il riso e farlo tostare qualche minuto accompagnando col brodo il resto della cottura
8) A piacere mantecare con una nocina di burro (che io non metto nei risotti di pesce)
9) Servire con una spolverata di prezzemolo tritato

6 commenti:

  1. delizioso ^_^ anche a me piacciono un sacco i calamari :)

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  2. decisamente delizioso questo risotto....poi con i calamari.....slurp!!!! bravissima, baci

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  3. Sono convinta che ci voglia un'ottima mano per cucinare un buon risotto di pesce..il tuo dev'essere squisito, brava!Baci

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  4. Ottimo molte volte ci vuole tempo per fare il risotto alla pescatora o marinara come dici tu in questo modo hai lo stesso l'effetto mare in modo più veloce

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  5. come vorremmo essere le tue vicine di casa e spinte dal profumo di questo risotto suonare il campanello ed autoinvitarci! Complimenti Helga e Magali

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