Un risottino semplice e saporito, per renderlo più alla marinara si possono aggiungere le vongole e i gamberetti, stavolta l'ho fatto solo con i calamari, pesci che amo per la loro versatilità, sono buonissimi in ogni modo, cotti a zuppetta, in un'insalata di mare, ripieni e appunto con il riso o con la pasta.
Ingredienti:
400 gr di riso (io uso il parboiled)
5-6 calamari medi
2 spicchi di aglio
q.b. di estratto di pomodoro
3 cucchiai di polpa di pomodoro
Peperoncino in polvere
Sale
Vino bianco
Brodo di pesce
Procedimento:
1) Lavare i calamari togliendo la parte interna, sciacquarli più volte sotto l'acqua corrente
2) Tagliarli ad anelli
3) In padella far dorare gli spicchi di aglio tritati o tagliati a pezzetti molto piccoli
4) Versare i calamari
5) Sfumare con il vino bianco
6) Aggiungere un pò di estratto di pomodoro, qualche cucchiaio di polpa di pomodoro, il sale e il peperoncino lasciando cuocere qualche minuto insieme a qualche cucchiaio di brodo
7) Versare il riso e farlo tostare qualche minuto accompagnando col brodo il resto della cottura
8) A piacere mantecare con una nocina di burro (che io non metto nei risotti di pesce)
9) Servire con una spolverata di prezzemolo tritato
q.b. di estratto di pomodoro
3 cucchiai di polpa di pomodoro
Peperoncino in polvere
Sale
Vino bianco
Brodo di pesce
Procedimento:
1) Lavare i calamari togliendo la parte interna, sciacquarli più volte sotto l'acqua corrente
2) Tagliarli ad anelli
3) In padella far dorare gli spicchi di aglio tritati o tagliati a pezzetti molto piccoli
4) Versare i calamari
5) Sfumare con il vino bianco
6) Aggiungere un pò di estratto di pomodoro, qualche cucchiaio di polpa di pomodoro, il sale e il peperoncino lasciando cuocere qualche minuto insieme a qualche cucchiaio di brodo
7) Versare il riso e farlo tostare qualche minuto accompagnando col brodo il resto della cottura
8) A piacere mantecare con una nocina di burro (che io non metto nei risotti di pesce)
9) Servire con una spolverata di prezzemolo tritato
ottimo questo risottino :)
RispondiEliminadelizioso ^_^ anche a me piacciono un sacco i calamari :)
RispondiEliminadecisamente delizioso questo risotto....poi con i calamari.....slurp!!!! bravissima, baci
RispondiEliminaSono convinta che ci voglia un'ottima mano per cucinare un buon risotto di pesce..il tuo dev'essere squisito, brava!Baci
RispondiEliminaOttimo molte volte ci vuole tempo per fare il risotto alla pescatora o marinara come dici tu in questo modo hai lo stesso l'effetto mare in modo più veloce
RispondiEliminacome vorremmo essere le tue vicine di casa e spinte dal profumo di questo risotto suonare il campanello ed autoinvitarci! Complimenti Helga e Magali
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