La carne di pollo mi sorprende sempre per la sua versatilità, questi bastoncini sono un modo carino per mangiarlo, per una cena informale o un buffet o cena davanti un film o una partita si rivelerebbero davvero buoni perchè sia caldi che freddi son sfiziosi. Vengono cotti al forno, quindi son meno pesanti, la cucina non assorbe odori di frittura e possono essere preparati con largo anticipo.
Ingredienti:
Fette di pollo
Olio d'oliva
Sale
Farina 00
Semi di sesamo
Un pizzico di paprika
Un pò di pan grattato
Procedimento:
1) Infarinare le fette di pollo
2) Tagliarle a bastoncini più o meno lunghi
3) Passare ognuno nell'olio d'oliva battuto su un piatto insieme ad un pizzico di sale
4) Passare poi ogni bastoncino su un piatto in cui sono stati messi i semi di sesamo, pochissimo pan grattato e la paprika (dolce o piccante). Pressare sul pollo in modo che il composto possa aderire per bene
5) Mettere in forno già caldo, a 170° per 15 minuti, aggiungendo un altro pizzico di sale
6) Servire con un contorno o una salsa a vostro piacere (io ho usato il ketchup)
Consiglio: in alternativa all'uso di così tanti semi di sesamo, che senze salsa potrebbero far percepire un pò amari i bastoncini, potete unire metà di pan grattato
Ingredienti:
Fette di pollo
Olio d'oliva
Sale
Farina 00
Semi di sesamo
Un pizzico di paprika
Un pò di pan grattato
Procedimento:
1) Infarinare le fette di pollo
2) Tagliarle a bastoncini più o meno lunghi
3) Passare ognuno nell'olio d'oliva battuto su un piatto insieme ad un pizzico di sale
4) Passare poi ogni bastoncino su un piatto in cui sono stati messi i semi di sesamo, pochissimo pan grattato e la paprika (dolce o piccante). Pressare sul pollo in modo che il composto possa aderire per bene
5) Mettere in forno già caldo, a 170° per 15 minuti, aggiungendo un altro pizzico di sale
6) Servire con un contorno o una salsa a vostro piacere (io ho usato il ketchup)
Consiglio: in alternativa all'uso di così tanti semi di sesamo, che senze salsa potrebbero far percepire un pò amari i bastoncini, potete unire metà di pan grattato
ma bellissimi!!!ottimi per una cenetta etnica volendo :)
RispondiEliminabravaaaa
RispondiEliminastuzzicante ricettina
Che buoni che devono essere!!! e anche molto belli da vedere!
RispondiEliminamamma che buoni sono perfetti
RispondiEliminabellissimi e versatili, visto che si possono servire con tante salsine diverse. Bravissima Helga e Magali
RispondiEliminaBuonissimo, ottima presentazione...oggi anche io pollo...ma al curry!!! bacio
RispondiEliminaComplimenti questa ricettina è fantastica!!!
RispondiEliminasembrano buonissimi questi bastoncini di pollo! originali e sfiziosi! bacioni!
RispondiEliminache bella idea stuzzicante, brava !!! baci ELY
RispondiEliminaBella idea! Come antipasto o finger food! Prendo come lo spunto questa ricetta!
RispondiEliminabaci
Irina