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lunedì 7 marzo 2011

Donuts colorati


Allegri e colorati dotuts, ciambelline americane buonissime. Non sono perfette ma mi serviva provare un nuovo impasto. L'impasto è ottimo, (e ringrazio Elena per la ricetta), la glassa invece non mi ha convinta del tutto perchè non è identica a quella che ricopre i donuts che vedo nei bar. Se volete illuminarmi ve ne sarei grata.
ps: avete mai provato a farli al forno, e come vengono?
No, perchè ho fritto più in questi ultimi 10 giorni che in 2 anni :D .

Donuts colorati

Ingredienti per 8 donuts:
150 gr di farina manitoba (+60-70 gr per lavorare l'impasto)
100 gr di patate
3 cucchiai d'acqua
20 gr di burro Beppino Occelli
50 gr di zucchero
1 uovo medio-piccolo
20 gr di lievito (io ho usato 1 bustina di lievito secco)
La scorza di 1/2 arancia grattugiata
Un pizzico di sale
Olio di semi di mais (per friggere)

Ingredienti per la glassa:
1 albume di uovo medio-piccolo
200 gr di zucchero a velo
5 gocce di limone o 1/2 bacca di vaniglia
Colorante alimentare liquido
Zuccherini

Procedimento:
1) Lessare la patata, pelarla e schiacciarla
2) In una ciotola sciogliere il lievito con una presa di zucchero, l'acqua tiepida e la margarina, mescolare
3) Aggiungere la patata, l'uovo, la scorza grattugiata, lo zucchero, il sale e metà della farina. Mescolare con un frusta fino ad ottenere una pastella priva di grumi
4) Aggiungere il resto della farina e amalgamare
5) Trasferire l'impasto su un piano di lavoro molto infarinato e proseguire impastando a mano. Il composto sarà molto appiccicoso, si deve quindi incorporare la farina del piano di lavoro fino ad ottenere un impasto morbidissimo ma lavorabile
6) Far riposare il panetto per circa 30 minuti
7) Stenderlo con un mattarello arrivando ad uno spessore di mezzo centimetro. Con la formina apposita o con due coppapasta ricavare la forma delle ciambelline. Adagiarle su un vassoio infarinato. Lasciar lievitare 1 ora.
8) Friggerle in olio ben caldo stando attenti a non farle scurire troppo. Le ciambelline si gonfieranno subito
9) Scolarle su carta assorbente
10) Tuffare la faccia dei donuts sulla glassa e far rassodare 

Per la glassa:
1) In una ciotola montare, con una frusta elettrica, l'albume con lo zucchero e velo e le gocce di limone. Montare fino ad ottenere una glassa cremosa
2) Dividere la glassa versandole in tante ciotoline quanto sono i colori che si vogliono ottenere, e su ciascuna versare 1-2 gocce di colorante liquido mescolando per amalgamare il colore.

14 commenti:

  1. buonissime e ho mangiate in America e sono ottime

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  2. a me sembrano fantastici! non li ho mai assaggiati, ma l idea mi stuzzica da morire!

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  3. Yle buongiorno!! Non è male iniziare così la giornata!!
    La glassa sembra un po' troppo spessa in effetti ma non so aiutarti.. non l'ho mai fatta!
    Comunque complimenti, stuzzicano le papille gustative!!

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  4. Non c'è nulla da fare Ylenia ci ingolosisci sempre ;)))
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  5. Anche io ho fritto tanto in questi giorni, lo stomaco inizia a risentirne1 mai fatti però al forno, non saprei. Ciao un abbraccio.

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  6. li ho mangiati a Berlino... che bei ricordi! *-* aah, ciambelle... :Q__

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  7. Che bontà...me ne rubo uno!!! un bacione

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  8. Io non li ho mai mangiati, ma hai stuzzicato la mia curiosità, copio la ricetta!
    Buona giornata

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  9. Io non friggo per "scelta di vita" :-D
    Ma queste tue ciambelline sono bellissime!!! E di certo molto buone

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  10. Ma che carini! Tutti colorati! Brava!

    Silvia

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  11. li ho assaggiati solo una volta ma mi hanno proprio segnata! son buonissimi!!! mi salvo la tua ricetta ^_^

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  12. non so aiutarti per la glassa,non sono per niente esperta ne di fritti ne di glasse... a guardare questi dolci mi viene in mente Homer Simpson...

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