Buongiorno e buona domenica a tutti!!
Non so da voi ma da me il tempo oggi è tutt'altro che primaverile, vento freddo, pioggia incessante da questa notte e tanta tanta voglia di restarsene a casa, al calduccio, in attesa di veder le partite. Peccato per il pareggio della Juve di ieri sera... periodaccio per noi bianconeri.
Ma andiamo al piatto, un contorno sfizioso che ho scoperto girovagando per i blog e che sono certa farà parte delle mie abitudini culinarie perchè le patate così sono ancora più buone del solito. Esistono diverse varianti, con formaggio e senza, con speck o arricchite in tanti altri modi (ad esempio il ketchup o la paprika), e sarà bello provarli tutti.
Non so da voi ma da me il tempo oggi è tutt'altro che primaverile, vento freddo, pioggia incessante da questa notte e tanta tanta voglia di restarsene a casa, al calduccio, in attesa di veder le partite. Peccato per il pareggio della Juve di ieri sera... periodaccio per noi bianconeri.
Ma andiamo al piatto, un contorno sfizioso che ho scoperto girovagando per i blog e che sono certa farà parte delle mie abitudini culinarie perchè le patate così sono ancora più buone del solito. Esistono diverse varianti, con formaggio e senza, con speck o arricchite in tanti altri modi (ad esempio il ketchup o la paprika), e sarà bello provarli tutti.
Ingredienti:
6 patate medie
4 cucchiai di pan grattato
4 cucchiai di parmigiano o grana (che è facoltativo)
1 cucchiaio di semi di sesamo (non previsto dalla ricetta originale, l'ho aggiunto io)
Olio
Sale
Insaporitori per patate Ariosto (o in alternativa rosmarino)
Burro
Procedimento:
1) Pelare le patate e tagliarle a spicchi non troppo grandi (in questo modo non servirà sbollentarle prima)
2) In una ciotola unire il pan grattato, il formaggio, il sale e gli aromi
3) Unire le patate e mescolarle in modo che possano insaporirsi
4) Oliare il fondo di una teglia
5) Disporre le patate
6) Irrorare con un generoso filo d'olio e, a piacere, qualche ricciolo di burro
7) Mettere in forno, già caldo, a 200° per circa 35 minuti facendole ben dorare
Olio
Sale
Insaporitori per patate Ariosto (o in alternativa rosmarino)
Burro
Procedimento:
1) Pelare le patate e tagliarle a spicchi non troppo grandi (in questo modo non servirà sbollentarle prima)
2) In una ciotola unire il pan grattato, il formaggio, il sale e gli aromi
3) Unire le patate e mescolarle in modo che possano insaporirsi
4) Oliare il fondo di una teglia
5) Disporre le patate
6) Irrorare con un generoso filo d'olio e, a piacere, qualche ricciolo di burro
7) Mettere in forno, già caldo, a 200° per circa 35 minuti facendole ben dorare
Mi hai dato un'idea per pranzo, ho un sacchetto di patate e non sapevo cosa farne. Fuori c'è un vento che sembra un uragano e non posso andare al supermercato, allora farò queste patate. Buona Domenica!
RispondiEliminalo sai che le faccio spesso anch io ... sono davvero buonissimi e gustose... complimenti...
RispondiEliminaby lia
Come mi piacciono queste patate, mi sa che ti copio per l'arrosto di stasera. Buona domenica, un abbraccio.
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, sembra proprio la mia!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQueste patatine devono essere proprio buone, vedo che in molte di voi utilizzano gli insaporitori Ariosto, io finora ho sperimentato solo l'uso di quello per la carne grigliata, mi sa che ne proverò anche qualcun'altro :)
RispondiEliminaLe faccio anche io, insaporite con aglio e prezzemolo tritato; sono buonissime!
RispondiEliminaLe patate le adoro e cucinate così sono gustosissime!!!! Buona domenica Ylenia!
RispondiEliminama che buone queste patate sarebbero state un ottimo contorno per il pranzo di oggi! Buona domenica...
RispondiEliminaa presto
Ciao Ylenia, grazie per essere passata da me.Io ti seguo sempre anche se spesso non lascio il commento per via delle connessioni ad internet super lente :)
RispondiEliminaun abbraccio a presto
buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminabuonissime..le faccio spessissimo!
RispondiEliminaCiao cara
Enza
Le faccio spesso anche io , i miei figli ne vanno matti , "anche noi grandi!!!".Complimenti bel blog, ciao Dani.
RispondiEliminaottime!! ogni tanto le faccio anche io, senza sesamo e senza formaggio... mi dispiace per la tua juve.... però io sempre forza Bologna!!
RispondiEliminaPosso confermarne la bontà! Le faccio spesso e piacciono molto a mio figlio!Baci
RispondiEliminache bontà!ottima idea del sesamo e formaggio!
RispondiEliminaMMMM mi sembra ottimo!!!
RispondiEliminaLa provo di sicuro!!! Ma poi... che bella quella pirofila, ogni volta che la vedo... la vorrei rubare!!! ^_^