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martedì 1 marzo 2011

Torta salata di brisè con zucchine filanti

 
Semplicissima torta salata in cui la pasta brisè racchiude là bontà delle zucchine e la cremosità date dalla besciamella e dalla mozzarella, una vera goduria!!

Torta salata di brisè con zucchine filanti

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
2 zucchine genovesi
300 ml di besciamella (fatta con 30 gr di farina, 30 gr di burro e 300 ml di latte)
2 mozzarelle da 125 gr
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano o grana
2 cucchiai di pan grattato
Vari (olio, sale, un pizzico di peperoncino)

Procedimento:
1) Preparare la besciamella e lasciarla intiepidire
2) Lavare e spuntare le zucchine, con un coltello ben affilato o una mandolina tagliare a rondelle molto sottili
3) Far saltare le zucchine in padella per qualche minuto con un filo d'olio e un pezzettino di peperoncino (che poi va rimosso)
4) In una ciotola tagliare a dadini le mozzarelle, unire il formaggio grattugiato e l'uovo
5) Aggiungere quindi la besciamella, le zucchine e mescolare
6) Srotolare la pasta brisè dalla sua confezione e adagiarla in una pirofila leggermente unta (e asciugata con un foglio di carta assorbente) oppure su cui si è disposto un foglio nuovo di carta forno
7) Sul fondo stendere una spolveratina di pan grattato (che isolerà la pasta dal condimento impedendo che si possa inumidire troppo)
8) Versare il condimento appianando uniformemente
9) Mettere in forno, già caldo, a 190-200° per circa 35-40 minuti, ovvero fino alla completa cottura e doratura
10) Far intiepidire e poi porzionare

17 commenti:

  1. Buonissima complimenti ...
    Ciao Ylenia un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. che invitante!!!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!

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  3. fantastica.. è da un pò che non faccio torte salate e questa mi ispira profondamente!

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  4. mangerei sempre zucchine in qs giorni!Qs ricetta è golosssima!

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  5. fai venire davvero voglia, con questa superfoto golosissima! complimenti!

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  6. Yle che bella, quasi quasi la preparo per pranzo.. mi manca la brisee... potrei anche prepararla ma è già un po' tardi.. vedremo!
    A proposito, sono mesi che cerco una pirofila come questa!!! E' bellisssssssima!! Ma non l'ho ancora trovata.. grrr.. rubo la tua!!!
    ^_^ baci, buona giornata!

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  7. Buona, a casa ho giusto zucchine e mozzarella.. stasera compro le uova e via!

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  8. Che buona......la rifaccio sicuramente!!
    un bacione

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  9. è molto semplice, buona e genuina...in una parola, ottima!!! :))

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  10. oooh mi ci tufferei in una goduria così :)

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  11. Wooooww!!Bellissima e super ghiotta questa torta salata!! Bravissima cara! un bacione.

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  12. che meraviglia! Ma perchè non abitiamo più vicine? E' veramente stupenda! baciotti Helga e Magali

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  13. Carissima, ieri ho fatto i tuoi cornetti soffici come nuvole, sono una bontà che non ti dico perchè lo sai già!! la tua ricetta è meravigliosa con i consigli giusti e le spiegazioni di piccoli segreti veramente utilissimi! tu sei un genio. brava, brava, brava!! anche questa torta salata è ottima la provo di certo! un bacione, Mirka

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  14. Grazie questa sera ho fatto successo

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    1. Mi fa troppo piacere, grazie per avermelo detto. A presto :)

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